Cocktail-Liebe

Caipirinha Rezept: Klassiker oder Mango-Variante?

Aus der Serie: Mojito Rezept & Co.: Wir lassen Cocktailträume wahr werden

Du liebst einen guten Cocktail, aber dir fehlen die richtigen Rezepte? Wir haben zwölf fantastische Cocktails zur Hand. Vom Aperol Spritz Rezept über Caipirinha und Mojito bis zur Frozen Margarita ist alles dabei.

Caipirinha heißt ohne Rum und mit Ginger Ale Ipanema.
Caipirinha heißt ohne Rum und mit Ginger Ale Ipanema. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ursprünglich kommt der Caipirinha aus Brasilien und wird mit Cachaca, einem Zuckerrohrschnaps, zubereitet. Das Zusammenspiel mit diesem Schnaps, den Limetten und dem braunen Rohrzucker bringt das Sommerfeeling auf deinen Balkon. Wer es dennoch etwas fruchtiger mag, für den haben wir neben dem klassischen Caipirinha Rezept auch noch ein Mango-Caipirinha Rezept zur Hand.

Salat-Rezepte: 4 mal pures Salatglück

Caipirinha: Das klassische Rezept

Für sechs Personen brauchst du:

  • 3 Bio-Limetten
  • 6 EL brauner Rohrzucker
  • 24 cl Zuckerrohr-Schnaps
  • Crushed Ice
  • Sodawasser

So funktioniert es:

  1. Limetten heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Limetten mit Zucker gleichmäßig in 6 Gläser (à ca. 400 ml) verteilen und mit einem Stößel zerdrücken, bis der Limettensaft heraus läuft. In jedes Glas 4 cl Schnaps gießen, mit Crushed Ice und Sodawasser auffüllen.

Mango-Lassi & Co.: 3 Sommerdrinks, die nebenbei der Figur schmeicheln

Mango-Caipirinha: Jetzt wird’s fruchtig

Für sechs Personen brauchst du:

  • 3 Bio-Limetten
  • 1 Mango (ca. 400 g)
  • 6 EL brauner Rohrzucker
  • 24 cl Zuckerrohr-Schnaps
  • Crushed Ice
  • Sodawasser

So funktioniert es:

  1. Limetten heiß waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln.
  2. Limetten mit Zucker gleichmäßig in 6 Gläser (à ca. 400 ml) verteilen und mit einem Stößel zerdrücken. Mango-Würfel in die Gläser geben. In jedes Glas 4 cl Schnaps gießen, mit Crushed Ice und Sodawasser auffüllen.

Limonade selber machen: Erfrischend leichte Rezepte für den Sommer