Kochschule: Wie bereitet man eigentlich Artischocken zu?

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Hier zeigen wir Ihnen jeden Monat, wie man "echtes Essen" selbst kocht. Mal ein Mini-Mahl für Singles, mal ein Angeber-Menü - und diesmal einen Vorspeisenklassiker wie Artischocken mit zweierlei Dips

Viel Spaß beim Step-by-step-Nachkochen.

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Zutaten für Artischocken mit Dips, 4 Personen::

4 Artischocken, 1 Bio-Zitrone, Salz, Küchengarn, 1 kleine rote Chilischote, 1 reife Avocado, 125 g Vollmilch- Joghurt, Zitronensaft, 6 - 8 Stiele Koriander, 1 kleine Zwiebel, 2 Stiele Basilikum, 250 g Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL heller Balsamico-Essig, 1 - 2 EL Tomatensaft (oder 1 EL Ketchup), 2 EL Kapern, Salz, Pfeffer, Zucker.

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Zubereitung von Artischocken : Zitrone halbieren, aus der Mitte 8 Scheiben schneiden. Saft aus den Enden auspressen. Artischocken waschen. Stiel dicht am Blütenkopf abbrechen, um so holzige Fasern mit herauszuziehen. Bruchstelle gerad

Zubereitung von Artischocken : Zitrone halbieren, aus der Mitte 8 Scheiben schneiden. Saft aus den Enden auspressen. Artischocken waschen. Stiel dicht am Blütenkopf abbrechen, um so holzige Fasern mit herauszuziehen. Bruchstelle gerade schneiden, äußere Blätter mit abschneiden. Von der Fruchtspitze 1/3 kappen, restliche Blattspitzen mit einer Schere stutzen. Je eine Scheibe Zitrone unter den Stielansatz und auf die Blütenspitze geben, Artischocken mit Küchengarn zusammenbinden. Sofort in reichlich kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten garen. Kurz in Eiswasser abschrecken, auf Tellern anrichten. Blätter von außen nach innen einzeln abzupfen und in die Dips tunken. Hat man das (ungenießbare) Artischockenheu vom Boden getrennt, kann man den Artischockenboden ebenfalls essen.

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Dip 1: Avocado-Dip

Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Chilischote, 1 reife Avocado, 125 g Vollmilch- Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 6 - 8 Stiele Koriander. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen, klein schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt und Chili unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Koriander waschen, das obere 1/3 klein hacken, unterrühren.

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Dip 2: Tomaten- Sardellen-Salsa

Zutaten für 4 Personen: 1 kleine Zwiebel, 2 Stiele Basilikum, 250 g Tomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL heller Balsamico-Essig, 1 - 2 EL Tomatensaft (oder 1 EL Ketchup), 2 EL Kapern, Salz, Pfeffer, Zucker. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen klein hacken. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Essig, Zwiebelwürfel, Tomatensaft, Basilikum und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.