Cocktail-Liebe

Margarita Rezept: Fruchtig Frozen oder nur fruchtig?

Aus der Serie: Mojito Rezept & Co.: Wir lassen Cocktailträume wahr werden

Du liebst einen guten Cocktail, aber dir fehlen die richtigen Rezepte? Wir haben zwölf fantastische Cocktails zur Hand. Vom Aperol Spritz Rezept über Caipirinha und Mojito bis zur Frozen Margarita ist alles dabei.

Ein Margarita Rezept ist das eine, das klassische Margarita Glas etwas ganz anderes.
Ein Margarita Rezept ist das eine, das klassische Margarita Glas etwas ganz anderes. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ein Cocktail darf auch gerne fruchtig sein, im Sommer kühlen wir ihn aber auch gerne etwas runter. Wir haben zwei Varianten von Margarita Rezepten, die den Klassiker ganz neu interpretieren.

Eis Grundrezept: So kreiierst du dein eigenes Eis

Frozen Mango Margarita Rezept

Für vier Gläser brauchst du:

  • 2 reife Mangos (z. B. Flugmangos)
  • Saft von 3 Limetten
  • 4 TL Zucker
  • 4 TL Orangelikör
  • 100 ml gekühlter Tequila
  • 12 Eiswürfel

So funktioniert es:

  1. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln.
  2. Limettensaft, Zucker, Likör, Tequila, Mangowürfel und Eiswürfel in einen Standmixer geben und so lange fein zerkleinern, bis eine cremige, Sorbet ähnliche Konsistenz entstanden ist. In Gläser füllen.

3 Johannisbeer-Rezepte, die du diesen Sommer probiert haben musst

Rezept für schöne Stunden mit Erdbeer-Margaritas

Für acht Gläser brauchst du:

  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 350 ml gekühlter Tequila
  • 150 ml Orangenlikör
  • 100 ml Zitronensaft
  • Crushed Ice

So funktioniert es:

  1. Eiweiß in einem tiefen Teller verquirlen, Zucker auf einen weiteren Teller geben. Gläser nacheinander mit dem Glasrand erst in Eiweiß, dann in Zucker tauchen. Gläser wenden und trocknen lassen.
  2. Erdbeeren waschen, 8 zum Verzieren beiseitelegen. Rest putzen und abtropfen lassen. Mit einem Schneidstab fein pürieren. Tequila, Likör und Saft zufügen, gut durchmixen. Je 2 EL Crushed Ice in die Gläser verteilen, mit Margarita auffüllen. Gläser mit beiseitegelegten Erdbeeren verzieren. Sofort servieren.

Erdbeeren: 3 Tipps für mehr Geschmack