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Für Pilz-Fans: Die cremige Champignon-Nudelsoße

Aus der Serie: 13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Champignons-Soße
Foto: RFF
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Es muss nicht immer ein Schnitzel mit einer Pilzcreme-Soße sein. Wir haben das Original etwas abgewandelt, damit du sie als gesunde Nudelsoße zu deiner liebsten Pasta genießen kannst.

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Kalorienarmes Rezept für Champignon-Nudelsoße

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Zwiebel

  • 50 g Champignons

  • 1 EL Öl

  • 300 ml Brühe

  • 150 g Crème légère

  • Salz

  • Pfeffer

So funktioniert es:

  1. Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken, zupfe die Stiele von den Blättern, hacke sie grob und stelle sie beiseite.

  2. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Putze die Pilze und schneide in Scheiben. Gib 1 EL Öl in einen Topf, erhitze ihn und brate darin Zwiebelwürfel und Pilzscheiben an.

  3. Lösche alles mit 300 ml Brühe ab. Gib sowohl 150 g Crème légère sowie die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer dazu. Koche die Nudelsoße auf und serviere sie mit frisch gekochten Nudeln.

Im Herbst kannst du die Pilze für deine Nudelsoße selber sammeln. Dabei gibt es allerdings einiges zu beachten.

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