Warum Auberginen so gesund sind
Auberginen sind lecker und vor allem gesund. Sie schützen vor Krebs, stärken das Immunsystem, helfen beim Abnehmen und einiges mehr. Wir verraten sieben gute Gründe für Auberginen!
Auberginen schützen Herz und Kreislauf
Ballaststoffe, Kalium, Vitamine C und B Vitamine: Das ist genau der richtige Mix, den unser Herzkreislaufsystem braucht - und Auberginen haben ihn!
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Cholesterinkontrolle mit Auberginen
Antioxidanzien in Lebensmitteln sollen Cholesterin in Schach halten. Die in Auberginen enthaltene Chlorogensäure wirkt stark antioxidativ und senkt den Anteil von Fettsäuren im Blut.
Gesunde Auberginen: die perfekte Nahrung fürs Gehirn
Volle Power fürs Gehirn: Antioxidativ wirkende Stoffe in Auberginen können den Blutfluss im Kopf verbessern. Dadurch können möglicherweise Alterungsprozesse verlangsamt werden.
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Bye-bye Flüssigkeitsansammlungen
Dicke Füße und geschwollene Hände kann man auch ganz einfach mit Auberginen behandeln, indem man sie isst. Denn die Eierfrucht besitzt eine entwässernde Wirkung.
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Auberginen lassen Fettpolster schmelzen
Kalorienarm sind sie ohnehin. Aber Auberginen unterstützen auch die Leber beim Fettabbau. Daher sind sie die besten Helfer, wenn man abnehmen möchte. Die reichlich Ballaststoffe fördern außerdem die Verdauung und halten lange satt.
Gesund und echte Anti-Aging-Talente: Auberginen
Prall wie eine Aubergine: Das bleibt auch die Haut, wenn man genügend von den Eierfrüchten isst. Denn die enthalten reichlich Antioxidantien, die unsere Zellen vor Schäden und eben auch vor vorzeitiger Alterung schützen. Das hält nicht nur gesund, sondern auch schön.
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Auberginen halten Knoche und Gelenke gesund
Viele Mineralien wie Calcium und Magnesium, Vitamine wie A, B, C und E stärken das Immunsystem, schützen vor Entzündungen. All das kommt auch Knochen und Gelenken zugute. Die Folsäure kann gemeinsam mit Mineralien und Vitaminen in den Auberginen entzündliche Prozesse bessern.
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