Blitz-Rezepte zum Abnehmen unter 400 Kalorien
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Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Pute mit Zuckerschoten und Wildreis
Für 1 Portion:
- 20 g Wildreis kochen. 40 g Zuckerschoten und 150 g Putenschnitzel waschen.
- 1 Knoblauchzehe und einige Estragonblätter hacken. Mit 1 EL Zitronensaft verrühren und würzen.
- Fleisch darin wenden, dann in 1 EL heißem Öl braten. Schoten im Bratfett wenden, mit 75 ml Wasser ablöschen und würzen. Reis abgießen.
- Mit Putenschnitzel und Zuckerschoten anrichten, mit rosa Pfeffer garnieren.
Pro Portion ca. 360 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Zanderfilet in Pistazien-Senfhülle mit Tomatensalat
Für 1 Portion:
- 15 g Pistazien hacken. Mit 1 TL Senf und ½ TL Paniermehl mischen. Kräftig würzen.
- 50 g Kirschtomaten halbieren. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Blättchen von 2 Stielen Basilikum zupfen. Mit 1 TL Essig, ½ EL Olivenöl verrühren.
- 175 g Zanderfilet waschen. 50 ml Gemüsebrühe aufkochen. Fisch ca. 3 Minuten garen.
- Fisch auf Backblech legen. Sud verwahren. Pistazien auf Fisch geben. Unterm heißen Ofengrill ca. 5 Minuten backen.
- Tomaten, Zwiebel und Basilikum mit Dressing beträufeln. 2 Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Schnittlauch bestreuen. Mit 2 EL Sud beträufeln, anrichten.
Pro Portion ca. 320 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Müsli mit Nektarinen
Für 1 Portion:
- 1 Nektarine halbieren. Stein entfernen und die Hälfte des Fruchtfleisches in dünne Spalten schneiden. Restliche Nektarine anderweitig verwenden.
- 25 g Trauben abzupfen und evtl. halbieren. 120 g Joghurt glatt rühren, mit 2 EL Müsli und Obst in einer Schale anrichten.
- Mit ca. 1 TL Ahornsirup beträufeln.
Pro Portion ca. 170 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Müsli mit Papaya
Für 1 Portion:
- 5 g Sonnenblumenkerne rösten, auskühlen lassen. 25 g blütenzarte Haferflocken, 2 EL fettarme Milch und 100 g Magerjoghurt verrühren, in eine Schüssel geben.
- ½ Papaya schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Papaya auf die Haferflocken-Joghurt-Masse geben und mit 10 g Honig beträufeln.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion ca. 190 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Bananen-Müsli mit Joghurt
Für 1 Portion:
- 1 EL Rosinen waschen. 150 g Magerjoghurt und 1 TL Kokosraspel verrühren.
- 1 kleine Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- 2 EL gepufften Dinkel, Rosinen, Joghurt und Banane in eine kleine Schale schichten. Mit 1 TL flüssigem Honig beträufeln und mit Minzblättchen verzieren.
- Mit ca. 1 TL Kokosraspeln bestreuen.
Pro Portion ca. 280 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Käse-Knäckebrot mit Tomate und Relish
Für 1 Portion:
- 1 Tomate in Scheiben schneiden. 2 Scheiben Roggen-Knäckebrot mit Vollkorn mit je 1 Scheibe Gouda und 2 Tomatenscheiben belegen. Tomaten leicht mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- 1 EL süßsaures Gurken-Relish daraufgeben und auf einem Teller anrichten.
Pro Portion ca. 190 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Leichte Käse-Gemüse-Spätzle
Für 1 Portion:
- 1 Möhre schälen, längs halbieren. 2 Lauchzwiebeln, Möhren in Ringe bzw. Scheiben schneiden. 150 g Spitzkohl in Streifen schneiden. 20 g Gouda raspeln.
- Möhren und 80 g frische Spätzle in 1 TL Butter ca. 4 Minuten braten. Spitzkohl, Lauchzwiebeln nach ca. 2 Minuten zugeben, salzen, pfeffern.
- Käse unterheben, servieren.
Pro Portion ca. 390 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Barsch mit Sellerie und Vollkornreis
Für 1 Portion:
- 20 g Vollkornreis garen. 125 g Staudensellerie in Scheiben schneiden. Schale von 1 Bio-Orange abreiben, Saft auspressen.
- 3 Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Sellerie in 1 TL Öl anbraten.
- Mit Orangensaft, 4 EL Wasser ablöschen. Schale zugeben, würzen. 150 g Viktoriabarschfilet in 1 TL Öl braten, würzen.
- Alles anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Pro Portion ca. 360 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Gefüllte Zucchini Bolognese-Art
Für 1 Portion:
- 1 Schalotte, 80 g Sellerie würfeln. 1 Zucchini halbieren, aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln.
- Schalotte, 125 g Hack in 1 TL Öl anbraten. Sellerie, Zucchiniwürfel und ½ Dose Tomaten zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln, würzen.
- 50 g Kirschtomaten halbieren, zur Soße geben.
- Hack in Zucchinihälften füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 10 - 15 Minuten backen.
Pro Portion ca. 380 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Hackbällchen mit Roter Bete
Für 1 Portion:
- ½ Zwiebel würfeln. Mit 80 g Hack, 1 TL Paniermehl, ½ TL Senf verkneten, würzen.
- Bällchen formen, in etwas Brühe garen.
- 120 g Kartoffeln garen. ½ Rote Bete fünfteln. 100 ml Brühe abnehmen.
- Aus 5 g Butter, 5 g Mehl eine Mehlschwitze kochen. Mit Brühe aufkochen.
- 1 TL Kapern und 2 EL Sahne zugeben, aufkochen, würzen.
Pro Portion ca. 400 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Asiatische Honiggurken-Pfanne
Für 1 Portion:
- 120 g Honiggurken in Scheiben schneiden. ¼ rote Paprika klein schneiden. ¼ Lauchzwiebel in Stücke schneiden. ¼ Mango in Streifen schneiden.
- 120 g Hähnchenfilet in 1 TL Öl anbraten. Gurken und Paprika zugeben, mitbraten, salzen, pfeffern.
- 40 ml Wasser zugießen, zugedeckt ca. 6 Minuten schmoren lassen.
- Dann 50 ml süßsaure Asia-Soße zugießen, aufkochen lassen.
- Lauchzwiebel und Mango zugeben. Anschließend weitere ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Pro Portion ca. 370 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Lachs mit Senf-Honig-Glasur und Salat
Für 1 Portion:
- 2 Stiele Thymian hacken. 2 Möhren raspeln. 1 Apfel in Spalten schneiden.
- Möhren, Thymian, Apfel, 1 EL Zitronensaft vermengen. 1 ½ EL Joghurt, 1 TL Wasabi verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker würzen, unter den Möhren-Apfel-Mix rühren.
- ½ TL Honig, Pfeffer, 1 TL Senf verrühren. 100 g Lachsfilet in 1 TL Öl unter Wenden 6 - 8 Minuten braten, salzen, pfeffern.
- Fisch auf die Hautseite drehen. Oberseite mit Senf-Honig bestreichen, umdrehen. Anrichten.
Pro Portion ca. 390 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Spinat-Käse-Makkaroni mit Schinkenwürfeln
Für 1 Portion:
- 1 TL Margarine in einem kleinen Topf schmelzen. 1 TL Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Zuerst 100 ml Milch zugeben, unter Rühren aufkochen, dann 1 TL Mascarpone einrühren.
- 50 g kurze Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 30 g Blattspinat und 10 g Schinkenwürfel in die Soße geben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. mit etwas Brühe verdünnen.
- Nudeln abgießen, in die Soße geben, anrichten.
Portion ca. 340 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Lammfilet mit Püree
Für 1 Portion:
- 350 g Kartoffeln schälen, vierteln, ca. 20 Minuten kochen.
- 1 Zwiebel in Spalten schneiden, 1 Knoblauchzehe pressen.
- 150 g Lammfilet in 1 TL Öl ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- 1 Handvoll Minzblätter in Streifen schneiden. Knoblauch, Minze ins Bratfett geben, übers Filet träufeln. Zwiebelspalten im Bratfett braten.
- 250 g Spinat zufügen. Salzen, pfeffern.
- Kartoffeln abgießen. 120 g Joghurt zufügen, stampfen, würzen. Anrichten.
Pro Portion ca. 400 kcal

Blitz-Rezepte unter 400 Kalorien: Mini-Rinderrouladen
Für 1 Portion:
- 100 g Rotkohl in Streifen, 1 EL Weinessig, 1 EL Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verkneten, kurz ziehen lassen. 1 TL Öl unterheben.
- 1 Cornichon halbieren. 2 Scheiben Roastbeef salzen, pfeffern, mit je ½ TL Senf bestreichen.
- 25 g Speckwürfel, Cornichons darauflegen, einrollen. Mit Spieß feststecken.
- Rouladen in 1 TL Öl kurz braten. Tomatenmark in den Bratsatz rühren, anrösten.
- 60 ml Brühe zugießen. Rouladen zugeben, ca. 20 Minuten schmoren. Salat und Rouladen evtl. mit Bandnudeln anrichten.
Pro Portion ca. 390 kcal