Ganz leicht geschält

Ein super einfacher Trick zum Mandarinen schälen

Mit diesem Trick zum Mandarinen oder Orangen schälen vermeidest du gelbe Finger und Sauerei! Denn dieser Trick macht das Schälen von Mandarinen ganz leicht!

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Denn wir kennen jetzt einen Trick, wie du Mandarinen oder Orangen schälen kannst, ohne lange an der Schale rumzuknibbeln.

Mandarinen schälen leicht gemacht

Mandarine, Orange, Clementine, Satsuma... Was ist eigentlich der Unterschied? Egal! Denn schmecken tun sie alle und jetzt kommen wir auch viel leichter an das leckere Fruchtfleisch. Der Mandarinen-schälen-Trick ist ganz einfach.

So einfach kannst du Mandarinen schälen

1. Schneide oben und unten die "Enden" der Orangen/Mandarinen ab.

Clementinen schälen? Bei Arbeitsschritt 1 werden die Enden einfach abgemacht
Foto: Jan Wälder

2. Schneide längs die Schale ein.

Arbeitsschritt 2: Schale der Clementine längs einschneiden
Foto: Jan Wälder

3. Ziehe die Orange/Mandarine auseinander, bis die Stücke der Frucht aufgreiht vor dir liegen. Jetzt kannst du dir einfach ein Fruchtstück nach dem anderen herauspflücken. Guten Appetit!

Arbeitsschritt 3: Die geschälte Mandarine aufklappen und die Scheiben einfach herausziehen
Foto: Jan Wälder

Und schon ist die Mandarine geschält, ganz ohne Sauerei. Ob du nun Mandarinen oder Clementinen schälst, ist eigentlich egal - es funktioniert mit allen Sorten.

Weiterlesen: