Eis-Hammer: Bald 2,50 Euro pro Kugel?
Früher war alles besser - zumindest der Eis-Preis! Jetzt wird der sahnige Traum immer mehr zum Luxusgut.
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Kaum hält die Sonne Einzug, steigt die Lust auf Eis. Wie gut, dass zahlreiche Eiscafés bereits ihre Tore geöffnet haben. Doch manch eine*r erlebt beim Besuch der Lieblingseisdiele ein blaues Wunder.
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Oma dürfte bei diesen Preisen große Augen machen! Während die Kugel Eis vor knapp 40 Jahren noch um die 30 Pfennig gekostet hat, sind heute Preise um die 2,50 Euro pro Kugel keine Seltenheit - Tendenz steigend.
Ausschlaggebend für diese Preisentwicklung sind vor allem die gestiegenen Kosten für die Rohstoffe sowie die höheren Strom- und Lieferkosten.
"Plastikfreie Löffel kosten mittlerweile das Sechsfache, Zucker ist 200 % teurer geworden, Milch 40 %, das Personal 20 %, die Energiekosten sind um 100 % gestiegen, die Waffeln um 30 % und die Sahne um 50 %", erklärt Aldo Zanardo (59), Chef vom Eiscafé Michielin in Frankfurt am Main, gegenüber der "Bild". Einzig und allein die Kosten für Vanilleschoten sollen sich im Vergleich halbiert haben.
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Artikelbild und Social Media: GMVozd/iStock (Symbolbild)
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