Weight Watchers SmartPoints Rezepte für den Sommer: 6 Ideen zum Genießen
Neues aus der Schlemmer-Abnehm-Küche: Diese Weight Watchers Smart Points Rezepte sind genau richtig für den Sommer und schmecken fantastisch!
Es ist Sommer! Das heißt, wir haben gerade jetzt Lust auf frische Rezepte und jede Menge knackiges Gemüse und Obst. Damit du nicht lange nach neuen Ideen suchen musst, findest du hier auf einen Blick sechs tolle Weight Watchers SmartPoints Rezepte aus dem Your Way Programm. So kannst du einfach genießen, ohne dich dabei zu voll zu fühlen oder ein schlechtes Gewissen zu haben. Guten Appetit!
Für den Fall, dass das nächste Grillfest schon geplant ist: Weight Watchers: 5 neue Grill-Rezepte
SmartPoints Rezept mit 0 Punkten: Zitronen-Lachs-Spieße
Zutaten (für 4 Portionen, Zubereitung: 25 min.)
- 2 Zitronen (unbehandelt)
- 1/2 Bund Koriander
- 300 g Lachs (roh)
- 50 ml Gemüsebrühe (zubereitet)
- 1 TL Honig
- 1 TL Fischsauce (einige Tropfen)
- 1 Prise Jodsalz, 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
- 1 Messerspitze Zitronenschale abreiben, 1 Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Restliche Zitronenhälfte mit restlicher Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Für die Sauce Zitronenschale mit 2 EL Zitronensaft, Brühe, Honig, Koriander und Fischsauce verrühren.
- Lachswürfel mit Zitronenscheiben abwechselnd auf 8 Spieße reihen, dabei die Zitronenscheiben beim Aufspießen mittig falten. Zitronen-Lachs-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Grill oder im Backofen auf oberster Schiene ca. 6-7 Minuten von jeder Seite grillen und mit Koriandersauce servieren.
SmartPoints Rezepte mit 1 Punkt
Bohnensalat mit Tomatendressing
Zutaten (für 1 Portion, Zubereitung: 10 min.)
- 100 g gelbe Bohnen
- 125 g Kidneybohnen (Konserve)
- 2 EL weiße Bohnen (Konserve)
- 140 g Mais (Konserve)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Bohnenkraut
- 100 m zubereitete vegane Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Prise Jodsalz, 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Rapsöl
Zubereitung:
- Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen, miteinander vermischen. Zwiebel fein würfeln. Zwiebelwürfel, Petersilie und Bohnenkraut unter den Bohnen-Mais-Mix mischen.
- Für das Tomatendressing Gemüsebrühe, Essig, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren und über den Salat geben.
- Etwas ziehen lassen, fertig!
Frittata mit Gemüse
Zutaten (für 4 Portionen, Zubereitung: 30 min.)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 100 g Baby-Blattspinat
- 4 EL Konserven-Mais
- 8 Eier
- 2 EL Frischkäse (bis 1 % Fett absolut)
- 1 Prise Jodsalz, 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Schnittlauch in Ringe geschnitten
- 2 TL Rapsöl
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung:
- Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Baby-Blattspinat waschen und trockenschleudern. Mais abtropfen lassen.
- Eier mit Frischkäse, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen. Öl in einer großen, backofenfesten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel mit Paprikastreifen darin 4–5 Minuten anbraten. Spinat daraufgeben und zusammenfallen lassen. Mais dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eierguss über das Gemüse geben und Frittata im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Rucola waschen und trockenschleudern. Frittata mit Rucola garniert servieren.
Weitere Weights Watchers Rezepte mit 0,2 oder 4 SmartPoints findest du hier.
SmartPoints Rezept mit 2 Punkten: Mango-Kokos-Eis
Zutaten (für 4 Portionen, Zubereitung: 5 min.)
- 1 kleine Mango
- 1 mittelgroße Banane
- 4 EL cremige Kokosmilch
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Mango und Banane in Stücke schneiden und mit Kokosmilch und Wasser pürieren.
- Fruchtmasse in 4 Eisformen (je 75 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
SmartPoints Rezept mit 7 Punkten: One-Pot-Hähnchen-Penne
Zutaten (für 1 Portion, Zubereitung: 25 min.)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 200 g rohe Hähnchenbrust
- 150 g frische Champignons
- 60 g trockene Vollkornpenne
- 1 Konserve stückige Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
- 1 Prise Jodsalz, 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kräuter de Provence
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln. Paprika und Hähnchen in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden.
- Gemüse, Hähnchen, Nudeln und Tomaten in einen Topf geben.
- Mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Kräutern de Provence würzen und zum Kochen bringen.
- Offen 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Penne bissfest sind, dabei gelegentlich umrühren.
- Champignon-Hähnchen-Penne abschmecken und mit Parmesan und Basilikum verfeinern.
Extra-Rezept für Weiße Sangria mit 6 SmartPoints
Weil ein köstlicher Sommerdrink zum Anstoßen natürlich nicht fehlen darf, haben wir auch noch ein Weight Watchers SmartPoints Rezept zum Trinken für dich ausgesucht.
Zutaten (für 6 Portionen, Zubereitung: 10 min.)
- 1 frischer Pfirsich
- 1 unbehandelte Orange
- 1 mittelgroßer Apfel
- 80 g Weintrauben
- 750 ml trockener Sekt
- 200 ml heller Traubensaft
- 50 ml Brandy
- 4 Zweige Minze
- 8 Eiswürfel
Zubereitung:
- Pfirsich in Scheiben schneiden, Orange und Apfel vierteln und Weintrauben halbieren.
- Alles in einen großen Krug geben. Sekt über die Früchte gießen, Saft und Brandy dazugeben und gut umrühren.
- Minze mit einer großen Handvoll Eiswürfel in den Krug geben. Sangria eiskalt servieren.