Alkoholfreier Eierlikör: Schnelles Rezept mit weißer Schokolade
Unser Rezept für alkoholfreien Eierlikör besticht mit weißer Schokolade auch ohne Umdrehungen an den Feiertagen.
Zutaten
75 g weiße Schokolade
1 Vanilleschote
6 Eigelb (Größe M)
50 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
Zubereitung
Zutaten für 3 Flaschen (à ca. 250 ml)
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Eigelbe mit Vanillemark in einer Metallschüssel verrühren. Nach und nach Puderzucker, Sahne und Milch unterrühren.
Eier-Mix mit einem Schneebesen über einem heißen Wasserbad mit den Schneebesen eines Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vorsicht: Der Eier-Mix darf nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb. Zum Schluss die flüssige Schokolade im dünnen Strahl unterrühren.
Fertigen Eierlikör in saubere Flaschen füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Nährwerte
Pro Flasche
- 580 kcal
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate