Glück in Gläsern

Weihnachtliche Marmeladen selbermachen

Schnelle und sensationell leckere Weihnachtsmarmeladen: Diese weihnachtlichen Bratapfel-, Orangen-, Glühwein- und Cranberry-Marmeladen sind ein unschlagbares Geschenk!

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Weihnachtsmarmeladen: Weihnachtliche Marmeladen selbermachen
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Weihnachtliche Marmeladen selbermachen

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Weihnachtsmarmelade: Orangen-Marmelade

Zutaten:

  • 6 bis 8 Bio-Orangen
  • 20 g Ingwer
  • 7 Sternanis
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • saubere Marmeladengläser

Für ca. 7 Gläser:

  1. Schale von 4 unbehandelten Orangen mit dem Zestenreißer dünn abschälen. Orangen filetieren. Saft aus den Trennhäuten drücken.
  2. Von 6 bis 8 Orangen Saft auspressen. 20 g Ingwer fein reiben. 800 ml Orangensaft, Orangenfilets und -schale, Ingwer, 7 Sternanis und 1 kg Gelierzucker (1:1) aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Marmelade in vorbereitete Gläser (à 250 ml Inhalt) füllen.

Diese weihnachtliche Marmelade hält sich ca. 1 Jahr.

Weihnachtliche Geschenkverpackung

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Weihnachtsmarmelade: Glühwein-Gelee

Zutaten:

  • 400 g braunen Zucker
  • 1 Packung "Gelfix Extra"
  • 300 ml Rotwein
  • 450 ml Orangensaft
  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • saubere Marmeladengläser

Für ca. 4 Gläser:

  1. 400 g braunen Zucker und 1 Packung (2 Beutel à 25 g) „Gelfix Extra“ mischen. 300 ml Rotwein, 450 ml Orangensaft und Zuckermischung verrühren.
  2. 1 Beutel Glühweingewürz dazugeben, aufkochen und mindestens drei Minuten sprudelnd kochen.
  3. Gewürz-Beutel herausnehmen und Gelee in Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.

Diese weihnachtliche Marmelade hält sich ca. 1 Jahr.

Christstollen-Rezepte: Klassiker neu interpretiert

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Weihnachtsmarmelade: Bratapfel-Konfitüre

Zutaten:

  • 100 g geröstete Mandelkerne
  • 500 g Äpfel
  • 400 ml Apfelsaft
  • 100 g Sultaninen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Vanilleschote
  • saubere Marmeladengläser

Für ca. 4 Gläser:

  1. 100 g geröstete Mandelkerne grob hacken. 500 g Äpfel schälen, entkernen und würfeln. 400 ml Apfelsaft, Apfelwürfel, 100 g Sultaninen und 500 g Gelierzucker (2:1) aufkochen, 5 bis 10 Minuten köcheln.
  2. 1 Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Schote in 4 Teile schneiden. Mandeln, Vanillemark und -schote zur Konfitüre geben, kurz mitkochen.
  3. Konfitüre in vorbereitete Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.

Diese weihnachtliche Marmelade hält sich ca. 6 Monate.

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Weihnachtsmarmelade: Cranberry-Birnen-Traum

Zutaten:

  • 300 g frische Cranberrys
  • 1,2 kg Birnen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • gemahlene Gewürznelken
  • Zimt
  • saubere Marmeladengläser

Für ca. 7 Gläser:

  1. 300 g frische Cranberrys verlesen. 1,2 kg Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Vorbereitete Früchte, 3 Esslöffel Zitronensaft und 500 g Gelierzucker (3:1) unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Mit etwas gemahlenen Gewürznelken und Zimt würzen. Konfitüre in vorbereitete Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.

Diese weihnachtliche Marmelade hält sich ca. 3 – 4 Monate.

Gebrannte Erdnüsse: Das Knusper-Rezept zum Verschenken und Genießen

Selbstgemachte Geschenke kommen von Herzen und wenn sie dann auch noch aus der Küche kommen, freuen wir uns besonders auf die Bescherung. Denn was gibt es Besseres als eine leckere, selbstgemachte Marmelade, die herrlich nach den Früchten wie aus Omas Garten schmeckt?

Wenn du auf den Geschmack gekommen bist, dann mache dich doch direkt ans Werk. Deine Lieben werden sich über die leckeren Köstlichkeiten freuen und sicher noch lange davon schwärmen.

Schnell gemacht und sensationell lecker: Diese vier Weihnachts-Marmeladen sind ein unschlagbares Geschenk. In den Geschmacksrichtungen Bratapfel-, Orangen-, Glühwein- und Cranberry ist für jeden etwas dabei und mit den einfachen Rezepten kannst du nichts falsch machen. Diese weihnachtlichen Marmelade hören sich gut an? Dann klick dich einfach durch unsere Bildergalerie und lass dich verzaubern!

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