Majoran trocknen
Egal, ob auf der Fensterbank in der Küche, auf dem Balkon oder im Garten gewachsen: Frische Kräuter zaubern eine besondere Note in jedes Gericht. Doch wenn du mal zu viel davon hast, kannst du deine Kräuter auch trocknen und später verwenden
Wer Majoran trocknet, sollte vor allem den Ort der Trocknung gut wählen, denn zu viel Sonneneinstrahlung lässt das grüne Kraut unschön grau werden - das ist nicht nur unappetitlich sondern bringt auch Einbußungen in Geschmack und Aroma mit sich. Nach etwa 14 Tagen ist der Majoran getrocknet und kann nun in blickdichte Gefäße verpackt werden.
Da das Kraut besonders aromatisch ist, wird es in der Küche meist nur sparsam verwendet - aber auch in geringen Dosen verbreitet es einen würzigen Duft und verleiht deinen Speisen eine mediterrane Note!
Video - So erfreust du dich besonders lange an deiner Kräuterküche:
Artikelbild und Social Media: Avalon_Studio/iStock
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