Sophia Loren: Mit 88 Jahren verrät sie ihr bestes Pasta-Rezept!
Sophia Loren liebt Pasta. Ihr Lieblingsrezept ist was für echte Feinschmecker - und unendlich einfach!
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Wenn Kolleginnen stets davon sprechen, dass viel Wasser, reichlich frische Luft und Salat ihr großes Schönheitsgeheimnis wäre, dann muss Sophia Loren (88) aus vollem Herzen lachen. Denn für die italienische Filmdiva ist das alles großer Quatsch.
„Man muss mit sich im Reinen sein, das Leben genießen – und gut essen. Denn nicht nur Liebe geht durch den Magen, sondern auch Schönheit. Also ich brauche kein Gemüse – ich brauche Pasta, basta!“
Auch interessant:
Sophia Loren: "Pasta mit Sardellenbutter"
Schon als kleines Mädchen konnte Sophia Loren es kaum erwarten, bis die Nudeln auf dem Esstisch standen. Damals noch am liebsten mit Tomatensoße und ein Hauch von Parmesan! Oder mit Zitronensoße. Lecker!
„Heute ist mein Lieblingsessen Pasta mit Sardellenbutter“, verrät sie uns. Mindestens einmal in der Woche steht sie deshalb in der Küche und kocht höchstpersönlich ihr Leibgericht. Nicht nur für sich, sondern für die ganze Familie. Sophia Lorens Söhne Carlo (54) und Edoardo (50) kommen dann mit den vier Enkeln vorbei – und es wird zusammen geschlemmt. Typisch italienisch: alle gemeinsam an einem Tisch und es wird laut gelacht, wild geredet, gut getrunken.
Sophia Loren: "Essen ist Genießen"
„Essen ist Genießen und Genießen macht glücklich“, erzählt Sophia Loren. „Und wer glücklich ist, ist schön!“ Kann es wirklich so einfach sein? „Vieles im Leben ist einfacher, als man denkt. Versprochen! Probieren Sie es aus! Ich sage immer: ,Alles, was Sie sehen, verdanke ich Spaghetti!‘ Und genauso ist es auch!“
Sophia Lorens Rezept für Spaghetti mit Sardellenbutter
Für 4 Personen:
400 g Spaghetti
125 g Butter, zimmerwarm
12–14 Sardellen (in Salz und Öl oder nur in Salz eingelegt)
1 EL Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 Dosen (à 400 g) geschälte
Tomaten
1 TL Zucker
¼ Bund Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
Zubereitung:
Sardellen abwaschen, trocknen, hacken und im Mörser mit der zimmerwarmen Butter und dem Zitronensaft vermengen. Die Masse zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank stellen.
Nudeln kochen, Tomatensoße abschmecken – und dann alles in einer großen Schüssel vermengen! Buon appetito!
Ihr Pasta-Rezept gibt es auch nochmal im Video:
Artikelbild und Social Media: IMAGO / ZUMA Wire
*Affiliate Link