Toffifee-Likör selber machen: Anleitung für cremige Köstlichkeit
Mit diesem tollen Rezept für Toffifee-Likör bist du der Hit auf jeder Feier. Außerdem lässt sich der schokoladige Likör sehr gut verschenken.
Toffifee sind ja so schon ein Genuss, aber wenn es sie dann auch noch als Likör gibt? Lecker! Da kommen doch sicher gerne Freunde und Verwandte zusammen, um zu kosten.
Außerdem ist der cremige Likör genau das richtige Geschenk in der Weihnachtszeit. Mit einem DIY-Präsent zeigst du schließlich, dass du einen Menschen ganz besonders wertschätzt.
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Toffifee-Likör: Das einfache Rezept zum Nachkochen
Die Zutaten für Toffifeelikör sind nicht außergewöhnlich. Du bekommst alles in jedem Supermarkt. Benötigt werden:
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 15 Toffifee
- 200 ml Kondensmilch
- 200 ml Sahne
- 200 ml Wodka für den Schwips
Ausgefallene Küchengeräte müssen auch nicht zum Einsatz kommen. Wenn du einen Kochtopf, einen Löffel, einen Pürierstab und ein Sieb besitzt, bist du mit allem ausgestattet, was du brauchst.
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So funktioniert es:
- Braunen Zucker mit Ei in einem Topf verrühren und erhitzen.
- Toffifee, Kondensmilch und Sahne hinzugeben. Alle Zutaten verrühren und aufkochen bis die Toffifee geschmolzen sind.
- Dann die Mischung noch einmal mit einem Stabmixer pürieren und anschließend auskühlen lassen.
- Anschließend noch 200 ml Wodka unterrühren.
- Zum Schluss den Likör durch ein Sieb gießen und dann in eine Flasche umfüllen.
Den fertigen Likör kannst du übrigens nicht nur trinken, sondern auch toll für Desserts verwenden. Damit verleihst du einem Kuchenteig oder auch einem Eis das gewisse Etwas.
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