Lecker!

6 pfiffige neue Dips, die dein Fondue perfekt abrunden!

Diese sechs einfachen Rezepte für Fondue Dips und Soßen machen das gesellige Schlemmen perfekt!

Tisch mit Fondue Topf und Zutaten.
Foto: LSOphoto/iStock
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Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse – beim Fondue machen erst die leckeren Soßen und Dips den Genuss komplett. Und bei unserer Top- Auswahl ist garantiert für jeden das Passende dabei.

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1. Fondue Dip mit Sesam

Für 6 Personen: 50 g geröstete, gesalzene Macadamianüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 300 g Schmand und 2 EL Tahini (Sesampaste) verrühren, mit etwas Salz würzen. ¾ der Nüsse unterrühren. Dip in einem Schälchen anrichten, mit übrigen Nüssen bestreuen.

Sechs Schälchen mit Fondue Dips
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

2. Dip fürs Fondue: Bohnencreme

Für 6 Personen: 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hacken, in 2 EL Öl glasig dünsten. 6–7 Stiele Koriander, hacken. 2 Dosen (à 425 ml) weiße Bohnen, 3 EL Öl, Zwiebel und Knoblauch pürieren. ¾ des Korianders unterrühren, mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen. Dip im Schälchen anrichten, mit Koriander bestreuen.

Auch ein leckerer Hummus ist perfekt als Dip zu Fleisch und Gemüse.

3. Oliven-Aioli als Dip zum Fondue

Für 6 Personen: 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 75 g Kalamata-Oliven abtropfen lassen, entsteinen und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken. Oliven mit 150 g Salatmayonnaise, 50 g Vollmilchjoghurt und Knoblauch verrühren. Den Dip mit etwas Salz, Pfeffer oder Chilipulver würzen und in einem Schälchen anrichten.

Übrigens: Auch Tzatziki passt wunderbar zum Fleisch Fondue. Probiere direkt unser leckeres Rezept.

4. Rote-Bete-Feta-Dip fürs Fondue

Für 6 Personen: 200 g vorgegarte, vakuumierte Rote Bete in Stücke schneiden. Mit 100–150 ml Apfelsaft mischen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2–3 TL Zitronensaft würzen. 100 g Feta zerbröseln mit etwas gemahlenem Kreuzkümmel unter die Rote Bete rühren, nochmals abschmecken und in Schälchen anrichten.

Auch super gut: Unser Rezept für dänische Remoulade, die besonders zu Kartoffeln und Rindfleisch perfekt harmoniert.

5. Fruchtig & scharf: Mango-Salsa als Fleisch-Fondue Dip

Für 6 Personen: 2 rote Peperoni entkernen und fein hacken. 2 Zwiebeln fein würfeln. Beides in 5 EL Öl glasig dünsten, auskühlen lassen. 2 Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in feine Würfel schneiden. Mangos, 2 TL Zucker, 2–3 EL Limettensaft und Zwiebel-Peperoni-Mischung verrühren und in einem Schälchen anrichten.

Wie du scharfe Knoblauchmayonnaise selber machen kannst erfährst du mit unserem Rezept.

6. Fondue Dip mit Aprikosen und Lauchzwiebeln

Für 6 Personen: 4 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und grob hacken. 1 walnussgroßes Stück Ingwer schälen und fein reiben. 1 rote Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. 200 g Aprikosenkonfitüre und 75 ml Wasser aufkochen. Lauchzwiebeln, Ingwer, Chili und 4–5 EL helle Sojasoße unterrühren, abkühlen lassen, anrichten.

Wie du einen unglaublich leckeren Schafskäse Dip zauberst, erfährst du in unserem Video:

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