Oster-Rezept

Eier im Glas: Rezept mit Blätterteighasen

Unser Rezept für Eier im Glas ist einfach, macht aber mit Kräutersoße und süßen Blätterteighasen richtig Eindruck!

Eier im Glas: Rezept mit Blätterteighasen
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

270 g (1/2 Packung) frischer Butter-Blätterteig 40 x 24 cm; Kühlregal

7 Eier (Größe M)

1 Bund Petersilie

1 Bund Schnittlauch

½ Bund Kerbel

1 Beet Gartenkresse

200 g Schmand (24 % Fett)

2-4 EL Vollmilch (3,5 % Fett)

Salz

Pfeffer

3 TL Kaviar

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C/ Umluft: 175 °C vorheizen. Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. 6 Eier in Wasser 7–8 Minuten kochen.

2

Teig auf eine Arbeitsfläche legen. Mit einem Ausstecher (ca. 8 x 5 cm) 6 Hasen ausstechen. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1 Ei verquirlen. Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 10 Minuten backen.

3

Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Bett schneiden. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Kresse, bis auf etwas zum Garnieren, Schmand und Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Blätterteighasen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Eier evtl. halbieren. Kräutersoße in kleine Gläser geben. Je 1 Ei dazugeben und je 1/2 TL Kaviar daraufgeben. Mit übriger Kresse und Hasen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate