Schokotorte mit leckerer Creme-Füllung
Schokolade, Mascarpone und Sahne: Diese Schokotorte hat eine leckere Creme-Füllung schmeckt wie eine bekannte Süßigkeit. Zudem ist sie schnell gemacht und sieht dabei fantastisch aus. Na schon neugierig? Dann rann an die Rührschüssel.
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Manchmal hat man einfach Lust auf etwas Süßes. Wenn die kleine Köstlichkeit dann auch noch eisgekühlt daherkommt, greifen auch Erwachsene gerne zu. Diese Schokotorte ist in allen Generationen beliebt. Deswegen macht sich diese Schokotorte mit Creme-Füllung nicht nur auf dem Kindergeburtstag, sondern bei jeder Familienfeier gut.
Das Rezept für die Schokotorte mit Creme-Füllung
Für eine Schokotorte brauchst du:
- 8 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 4 EL Mehl
- 5 EL Backkakao
- 150 g Stärke
- 1 Paket Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 250 g Mascarpone
- 500 ml Schlagsahne
- 4 EL Honig
- Sahnesteif nach Bedarf
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Butter
- 3 EL Milch
So funktioniert es:
- Eier trennen. 3 Eiweiß aufbewahren. Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen. Mehl, Kakao und Stärke zum Eigelb-Zuckergemisch geben, Eiweißmasse unterheben. Teig auf zwei Bleche oder Kuchenformen verteilen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Schlagsahne gemeinsam mit Sahnesteif und Vanillezucker fest schlagen. Mascarpone und Honig vorsichtig unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Hälfte der Creme auf einem der Böden verteilen.
- Die Schokolade gemeinsam mit Butter und Milch schmelzen lassen. Vorsichtig eine Schicht Glasur auf die Creme geben.
- Zweite Schichte Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken.
- Den Rest Glasur auf dem Kuchen verteilen. Fertig!
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