Low-Carb Nachtisch: Köstliche Dessert-Rezepte mit wenig Kohlenhydraten
Wenn du gerade versuchst, weniger Kohlenhydrate zu dir zu nehmen, aber trotzdem nicht aufs Naschen verzichten möchtest, sind diese Low-Carb-Desserts genau das, wonach du gesucht hast.
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
- Joghurt fruchtigen Himbeeren zum Low Carb Nachtisch
- Kokos-Himbeer-Mango-Kuchen: Das leckere Low Carb Dessert
- Mini-Himbeer-Eis-Gugelhupf: Nachtisch ohne Kohlenhydrate
- Low-Carb-Dessert: Cheesecake
- Kokos-Himbeer-Chia-Pudding: Das Rezept für den Low Carb Nachtisch
- Schoko-Bananenbrot mit Zucchini: Gesunder Low Carb Nachtisch
- Low Carb Nachtisch: Noch mehr leckere Rezept-Ideen
- Low Carb Nachtisch: Süßes muss sein!
Süße Naschereien müssen nicht zwingend reich an Kohlenhydraten sein. Du kannst auch schlemmen, wenn du gerade versuchst, auf Kohlenhydrate zu verzichten beziehungsweise sie in deinem Speiseplan zu reduzieren. Die Low-Carb Nachtische, die wir dir zusammengestellt haben, enthalten teilweise gerade einmal zwei Gramm Kohlenhydrate pro Portion. Wenn das keine guten Nachrichten für alle Naschkatzen sind! Klick dich durch unsere vielen Low Carb Dessert Rezepte und lass' dich inspirieren!
Auch super lecker und Low Carb: Unsere Rezepte für Zucchini Nudeln.
Joghurt fruchtigen Himbeeren zum Low Carb Nachtisch
Zutaten für 1 Person:
100 g Himbeeren
150 g Magermilch-Joghurt
2 TL Zucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung:
Himbeeren verlesen und, bis auf 3 Früchte, pürieren. Joghurt mit Zucker verrühren, in ein Schälchen füllen, Himbeerpüree darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren.
Mit den 3 Himbeeren und Minze verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten.
Nährwerte: Portion ca. 120 kJ, 30 kcal. E 2 g, F 0 g, KH 5 g
Kokos-Himbeer-Mango-Kuchen: Das leckere Low Carb Dessert
Zutaten für ca. 18 Scheiben:
- 110 g Kokosöl
- 1 Mango (ca. 250 g)
- 125 g Himbeeren
- 60 g Kokosnussmehl
- 1 Prise Salz
- 1/4 TL Backpulver
- 100 g Xylit (Zuckeraustauschstoff)
- 5 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Stevia
- 1 TL Vanilleroma
- 1 EL Honig
- 2 EL Kokosnuss–Chips
- Fett für die Form
Zubereitung:
- Öl in einem kleinen Topf erwärmen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen.
- In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Xylit vermischen. 3 Eier trennen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eier, Eigelb, Stevia, Vanillearoma und Öl cremig rühren. Mehlmischung darunterrühren.
- 2 Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig mischen. Übriges Eiweiß anderweitig verwenden. 1/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 11 x 25 cm) geben und glatt streichen. Mangoscheiben fächerförmig darauf verteilen. Hälfte des übrigen Teiges darauf geben und gleichmäßig verteilen. 2/3 der Himbeeren darauf verteilen und restlichen Teig darüber streichen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Inzwischen die übrigen Himbeeren in einem hohen Gefäß mit dem Honig fein pürieren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte geben, mit Himbeerpüree bestreichen und mit Kokoschips bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
Nährwerte: Pro Scheibe ca. 500 kJ, 120 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 8 g
Mini-Himbeer-Eis-Gugelhupf: Nachtisch ohne Kohlenhydrate
Zutaten für 15 Stück:
180 g TK-Himbeeren
80 g Doppelrahmfrischkäse
1/2 TL Vanilleextrakt
2 EL Agavensirup
Einwegspritzbeutel
Mini-Guglförmchen aus Silikon (z.B. von Dr. Oetker über amazon.de)
Zubereitung:
Himbeeren in einem hohen Rührbecher ca. 15 Minuten antauen lassen. Frischkäse, Vanilleextrakt und Agavensirup zugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse in einen Spritzbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und in die Förmchen verteilen. Ca. 3 Stunden einfrieren.
Eis-Gugl zum Servieren aus der Form drücken und 5-10 Minuten antauen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten. Wartezeit ca. 3 Stunden.
Nährwerte: Pro Stück ca. 125 kJ, 30 kcal. E 1 g, F 2 g, KH 2 g
Low-Carb-Dessert: Cheesecake
Zutaten für 12 Stücke:
35 g Butter
150 g Kokosraspeln
110 g getrocknete Datteln
2 Eiweiß (Größe M)
Salz
350 g Magerqaurk
2 EL Agavendicksaft
1/2 Mango
evtl. getrocknete Blüten
Zubereitung:
Für den Boden Butter schmelzen. Erst Kokosraspeln im Universalzerkleinerer portionswesie fein mahlen, dann Datteln darin sehr fein hacken. Datteln, 130 g Kokosraspeln und Butter verkenten. In einer rechteckigen Form mit Lift-off Boden (12 x 35 cm) zu einem Boden mit Rand andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Quark, Rest Kokosraspeln und Agavendicksaft verrühren. Eischnee unterheben. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und pürieren.
Boden aus dem Ofen nehmen. Erst Fruchtpüree, dann Quarkmasse darauf verteilen. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 105 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 17 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit getrockneten Blüten bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
Nährwerte: Pro Stück ca. 700 kJ, 170 kcal. E 5 g, F 11 g, KH 11 g
Kokos-Himbeer-Chia-Pudding: Das Rezept für den Low Carb Nachtisch
Zutaten für 1 Person:
15 g helle Chiasamen
100 ml Kokosmilch
1 Prise Zimt
60 g Himbeeren
1 Stiel Minze
80 g Joghurt 1,5 % Fett
1/2 TL Agavendicksaft
Zubereitung:
15 g Chiasamen mit Kokosmilch und Zimt verrühren. Mindestens 2 Stunden, am Besten über Nacht, ziehen lassen.
Am nächsten Tag Himbeeren putzen, verlesen und bis auf drei Stück pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Pudding in Schälchen füllen. Joghurt, Himbeeren, Chiasamen und Agavendicksaft dekorativ auf der Bowl anrichten. Mit Melisse garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten. Wartezeit ca. 2 Stunden.
Nährwerte: Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 9 g, F 9 g, KH 11 g
Schoko-Bananenbrot mit Zucchini: Gesunder Low Carb Nachtisch
Zutaten für ca. 12 Stücke:
120 g Kokosöl
1 Zucchini (ca. 200 g)
4 Eier (Größe M)
1 TL Vanilleextrakt
150 g Birkenzucker
3 EL flüssiger Honig
1 Prise Salz
250 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
60 g Kakaopulver
120 g Apfelmus
25 g Pistazienkerne
25 g Kokoschips
Mehl und Fett für die Form
Zubereitung:
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und grob reiben. Eier trennen, Eiweiß kaltstellen. Eigelbe, Vanille, Birkenzucker, Honig und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Mandeln, Backpulver und Kakao mischen und unter Eigelb-Masse mischen. Zucchiniraspel, Apfelmus und Kokosöl zugeben und ebenfalls untermengen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Kastenform (ca. 2 l Inhalt) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen.
Pistazienkerne hacken. Schoko-Zucchini-Brot aus dem Ofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, mit Kokoschips und Pistazien bestreuen und warm servieren. Dazu schmeckt etwas Créme fraîche.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten.
Nährwerte: Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 9 g, F 25 g, KH 21 g
Low Carb Nachtisch: Noch mehr leckere Rezept-Ideen
Die Auswahl an Low Carb Nachtischen, die wir für dich zusammengestellt haben, enthalten pro Portion von 4 Gramm bis maximal 20 Gramm Kohlenhydrate pro Portion. Sodass du die Naschereien ohne schlechtes Gewissen während deiner Low Carb Diät verputzen kannst.
Ganz egal, ob du abnehmen möchtest oder aber einfach ab und zu beim Dessert auf nicht zu viele Kohlenhydrate achten willst. Für jeden Geschmack ist ein leckeres Low Carb Nachtisch Rezept dabei. Von unserem Rezept für Mousse au Chocolat bis hin zu sommerlichen Low Carb Dessert Rezepten, wie unserem Joghurt Pudding mit Beeren. Klick dich einfach durch!
Low Carb Nachtisch: Süßes muss sein!
Klar, Süßigkeiten sind eigentlich im Rahmen einer Diät eher in Maßen zu genießen. Doch du solltest dich auch nicht verrückt machen und direkt auf alle Desserts und Süßspeisen verzichten, wenn du abnehmen möchtest. Denn wenn du dir Süßes komplett verbietest, holt dich über kurz oder lang der Heißhunger, samt Jo-Jo-Effekt ein. Also gönn' dir ruhig von Zeit zu Zeit ein wenig zu naschen!
Wir haben für dich tolle Rezepte für feine Low Carb Nachtische rausgesucht, die nicht nur lecker, sondern auch figurfreundlich sind. Mit dabei? No Bake Rezepte mit gesunden Nüssen, zuckerfreie Kokos-Bällchen, Blitz-Low Carb Desserts im Glas und süße Eiscreme mit wenig Kohlenhydraten.
Außerdem sind unsere Rezepte für Low Carb Nachtische, so divers, dass sie sich sowohl für heiße Sommertage, wie auch für Herbst- oder Winternachmittage eignen.
Du suchst nach einem erfrischend fruchtigem Low Carb Dessert? Kein Problem in unserer großen Rezepte-Galerie findest du zahlreiche Ideen für einen schnellen Nachtisch mit Himbeeren, Erdbeeren oder aromatischer Kaffee Creme mit Wow-Effekt!
Du bist auf der Suche nach Low Carb Weihnachtsdesserts? Auch für diesen Fall sind wir natürlich vorbereitet und zeigen dir viele Rezepte für deine Festtafel. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Schoko Tannenbaum Panna Cotta? Die passt auch während der Feiertage garantiert in deine Low Carb Diät.
Möchtest du im Fall des Joghurts oder auch des Chia-Puddings einmal mit anderen Früchten experimentieren, dann lass deiner Fantasie einfach freien Lauf. Wir wünschen in jedem Fall viel Spaß beim Ausprobieren und Kosten der Low-Carb Nachtische.
Artikelbild und Social Media: House of Food / Bauer Food Experts KG