Einfach & gut!

Veganer Eierlikör: Cremiges Rezept mit Pudding

Der Likör-Klassiker ohne Eier, Milch und Sahne? Ja! Mit unserem Blitz-Rezept schmeckt Eierlikör vegan ganz wunderbar!

Veganer Eierlikör: Cremiges Rezept mit Pudding
Foto: MelanieMaya/iStock
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche
Zutaten für 1 Flasche (à 750 ml)

1 Vanilleschote

200 ml Rum oder Vodka

1 Packung pflanzlicher Vanillepudding (Pulver)

2 Päckchen Vanillezucker

125 g Puderzucker

1 Prise Kurkuma

Zubereitung

1

Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Mark und alle anderen Zutaten in den Mixer geben und mischen, bis ein cremiger Likör entsteht. Alternativ kannst du die Zutaten auch in einem geeigneten Gefäß mit dem Pürierstab cremig mixen.

2

Den Eierlikör in sterile Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält er sich etwa 4 Wochen.

Zubereitungstipp: Sollte dir der Eierlikör nicht gelb genug sein, kannst du vor dem Abfüllen noch eine weitere Prise Kurkuma hinzufügen.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 1455 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 217 g Kohlenhydrate