Veganer Eierlikör: Cremiges Rezept mit Pudding
Der Likör-Klassiker ohne Eier, Milch und Sahne? Ja! Mit unserem Blitz-Rezept schmeckt Eierlikör vegan ganz wunderbar!
Zutaten
1 Vanilleschote
200 ml Rum oder Vodka
1 Packung pflanzlicher Vanillepudding (Pulver)
2 Päckchen Vanillezucker
125 g Puderzucker
1 Prise Kurkuma
Zubereitung
Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Das Mark und alle anderen Zutaten in den Mixer geben und mischen, bis ein cremiger Likör entsteht. Alternativ kannst du die Zutaten auch in einem geeigneten Gefäß mit dem Pürierstab cremig mixen.
Den Eierlikör in sterile Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen. Dort hält er sich etwa 4 Wochen.
Zubereitungstipp: Sollte dir der Eierlikör nicht gelb genug sein, kannst du vor dem Abfüllen noch eine weitere Prise Kurkuma hinzufügen.
Nährwerte
Pro Flasche
- 1455 kcal
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 217 g Kohlenhydrate