Wolkenbrot Rezept: Das himmlisch leichte Brot ohne Kohlenhydrate
Das Wolkenbrot Rezept für leckeres Brot ganz ohne Kohlenhydrate! Hier erfährst du, wie du das "Cloud Bread" ganz einfach selber backen kannst.
Weit gefehlt wer jetzt denkt 'Eiweißbrot ist doch nichts Neues!'. Cloud Bread ist sowas von KEIN Eiweißbrot! Wir legen unsere neue kulinarische Errungenschaft jetzt mal kurz zur Seite, wischen uns die Krümel vom Mund und weihen dich in das Geheimnis dieser genialen Erfindung ein. Das leckere Wolkenbrot-Rezept haben wir natürlich auch direkt parat.
Wolkenbrot: Die perfekte Brot-Alternative!
Was tun wir also, wenn wir abnehmen oder unsere Ernährung einfach glutenfrei gestalten wollen? Auf die abendliche Brot-Stulle oder das Käse-Brötchen morgens möchten wir ja meistens nicht verzichten. Für viele ist dann die Low Carb Diät oder zu deutsch: Eine Ernährung mit wenigen oder ganz ohne Kohlenhydrate die Lösung. Denn durch den Verzicht oder die geringe Zufuhr von Kohlenhydraten in Brötchen, Brot und Co. sparen wir uns nicht nur viele Kalorien, sondern essen automatisch mehr gesundes Gemüse.
Denn bekanntlich dient das gesunde Gemüse nämlich in den meisten Low Carb Diäten als Ersatz für Teigwaren. Eine der genialsten Brot-Alternativen, die ganz und gar ohne Kohlenhydrate auskommt, bietet uns das "Cloud Bread". Denn dieses leckere Wolkenbrot schmeckt auch ohne Mehl und ohne Zucker ganz wunderbar. Dafür ist unser Wolkenbrot-Rezept proteinreich, natürlich komplett glutenfrei und liegt uns nicht so schwer im Magen. Kein Wunder also, dass das Cloud Bread jetzt das Herz aller Brotliebhaber höher schlagen lässt.
Wolkenbrot Rezept: So backst du das Brot ohne Kohlenhydrate
Cloud Bread ist ein leichtes, sehr proteinreiches Brot komplett ohne Kohlenhydrate und dazu auch noch glutenfrei. Oh yes, Jackpot! Und hier ist das Rezept für das himmlische Wolkenbrot.
Für vier Portionen brauchst du:
3 Eier (Größe M)
100 g Doppelrahm-Frischkäse
1 TL Backpulver
etwas Salz
So geht's:
Eier trennen. Eigelbe und Frischkäse verrühren. Backpulver darübersieben und zügig unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei eine Prise Salz zugeben.
Ca. die Hälfte Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann übrigen Eischnee unterheben.
Masse mit einem Esslöffel in 8 Klecksen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C) ca. 25 Minuten backen.
Das Brot lässt sich nach Belieben belegt genießen oder einfach nur so als Beigabe zu Suppe und Salat. Besonders lecker: Das Cloud Bread als Bun für einen leckeren Cheese-Burger umfunktionieren. Die perfekte Low-Carb Mahlzeit!
Schau dir im Video an, wie die Low Carb High Fat Diät funktioniert:
Artikelbild und Social Media: ThitareeSarmkasat/iStock