Lebensmittel lange frisch halten: Diese Tricks kennst du noch nicht!
Diese Tricks können dir dabei helfen, Lebensmittel richtig zu lagern, damit sie lange frisch für den Verzehr bleiben. Denn auch wenn du mal etwas mehr als Vorrat eingekauft hast, möchtest du nichts wegschmeißen müssen, weil es frühzeitig verdorben ist.
Vor allem Obst und Gemüse verderben schnell. Aber auch Milchprodukte, Wurst und Fleisch sind bei bei falscher Lagerung in Gefahr und bergen bei Verzehr auch aus gesundheitlicher Sicht ein Risiko. Der falsche Lagerungsort oder die Verpackung können Gründe dafür sein, dass ein Lebensmittel schnell verdirbt.
Klar, am einfachsten ist es viele Konserven als Lebenmittelvorrat zuhause zu haben, doch du möchtest bestimmt nicht auf frische Lebensmittel verzichten und diese von deiner Einkaufsliste streichen müssen. Verständlich! Denn frisches Obst, Gemüse und Co. versorgen dich täglich mit allem nötigen Vitaminen und Nährstoffen.
Wir haben neun hilfreiche Tricks, die bei der Lagerung deiner Lebensmittel helfen sollen. Einige davon sind echte Geheimtipps, die du bestimmt noch nie gehört hast!
Lies hier weiter: