5 besondere Beilagen zum Grillen, die nicht jeder mitbringt
Das Beste am Grillen? Sind oftmals die Beilagen! Denn die sind so vielfältig, dass man sich an ihnen allein schon satt essen kann. Wir zeigen dir fünf Rezepte für Beilagen, die garantiert nicht jeder zum Grillen mitbringt.
5 Beilagen zum Grillen, die Appetit machen
Salat nach Tabouleh-Art
Zutaten:
- 200 g Bulgur
- 5 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund frische Minze
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 6 EL Olivenöl
- Nach Geschmack Feta-Würfel
Zubereitung:
- Bulgur nach Packungsangabe zubereiten und 20min quellen lassen.
- Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln und Minze waschen und in kleine Stücken schneiden. Petersilie waschen und hacken.
- Gemüse mit dem Bulgur vermischen.
- Minze waschen und hacken.
- Die Zitrone auspressen, mit Olivenöl, Minze und Gewürzen ein Dressing mixen und über den Salat geben.
- Wer mag kann den Tabouleh-Salat für eine herzhafte Note mit Feta verfeinern.
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Selbstgemachtes Hummus
Übrigens: Die Kichererbsenpeste kann man ohne Reue schlemmen: 5 Gründe, wieso Hummus so gesund ist
Zutaten:
- 500g gekochte Kichererbsen aus der Dose
- 4 EL Sesampaste
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 5 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Paprika-/Chilipulver
Zubereitung:
- Knoblauch schälen und hacken.
- Zitrone auspressen.
- Kichererbsen abtropfen lassen und gemeinsam mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Sesampaste pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl abschmecken.
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Kichererbsen-Granatapfelsalat
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Granatapfel
- 150g Feta
- 1 Gurke
- 3 mittelgroße Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Granatapfel aufschneiden, die Hälfte entkernen.
- Gurken, Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
- Feta in Würfel schneiden.
- Kichererbsen abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Den Saft einer Zitrone überträufeln, Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Stockbrot
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
- 250ml lauwarmes Wasser
- Nach Geschmack: getrocknete Kräuter
- Holzstäbe
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.
- 30- 60min gehen lassen. (Man kann den Teig auch spontan vor dem Grillen vorbereiten und auf dem Weg aufgehen lassen!)
- Beim Grillen den Teig in Streifen um die Holzspieße wickeln.
- Auf dem Grill durchgaren – dabei mehrmals umdrehen!
Obst-Käse-Päckchen
Obst-Käse-Päckchen sind die ideale Beilage zum Grillen für alle, die es süß und herzhaft zugleich mögen. Hier ist man völlig frei in der Gestaltung. Zuhause wird das Obst in kleine Stücken geschnitten und gemeinsam mit dem Käse in kleine Päckchen aus Alufolie oder Backpapier gewickelt. Dann müssen sie nur noch auf den Grill gepackt werden!
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Wir empfehlen zwei Kombinationen: Pfirsich und Ziegenkäse passen sehr gut zusammen und schmecken nach Sommer – wer mag kann hier auch Speck hinzugeben. Zudem harmonieren Wassermelone und Feta. Letzteres Team sollte jedoch nicht zu lange auf dem Grill brutzeln, damit die Wassermelone nicht aufweicht.
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