5 himmlische Desserts vom Grill: Süße Sommersünden zum Grillen
Warum nicht auch Nachtisch grillen? Das Beste kommt bekanntlich zum Schluss: Wir zeigen dir Rezepte für 5 Desserts vom Grill, die so lecker sind, dass man die Hauptspeise fast weglassen könnte…
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Wer für einen Grillabend einkauft, bei dem landen üblicherweise Steaks, Würstchen, Salat und Brot im Einkaufswagen. Warum denkt eigentlich niemand an den Nachtisch? Natürlich kann man ein Dessert auch vorbereiten - wie dieses leckere Sommer-Tiramisu zum Beispiel - und nach dem Grillen verspeisen. Viel einfacher ist es aber doch, die süßen Sünden direkt mitzugrillen.
5 Desserts vom Grill, die dich fast die Hauptspeise vergessen lassen...
Beschwipste Erdbeerspieße
Zutaten:
- 1 Packung Erdbeeren
- Holzspieße
- 5 EL Schwips nach Geschmack: Wir empfehlen Gin, Kirschwasser oder Rum
- Prise brauner Zucker
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen (nicht unter fließendem Wasser!)
- In einer Schüssel den Alkohol der Wahl mit einer Prise braunem Zucker vermischen.
- Erdbeeren darin wenden und auf Holzspieße aufspießen.
- 5 Minuten grillen.
Gefüllte Schokoladen-Banane
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Zutaten:
- Ganze Bananen
- Kinderschokolade
Zubereitung:
- Bananen nicht schälen, sondern samt Schale länglich aufschneiden.
- Einen Kinderriegel in den Spalt legen.
- Schale wieder zusammendrücken.
- 5-10 Minuten auf dem Grill erhitzen.
Was perfekt dazu passt: Bananeneis selber machen - 1 Zutat!
Käse-Verführung
Zutaten:
- Je nach Geschmack: Ein Stück Ziegenkäse oder Camembert
- Rosmarin
- Honig
- Brombeeren
Zubereitung:
- Käse in Scheiben schneiden oder als ganze Portion zum Teilen lassen.
- In Backpapier legen und mit Honig, Brombeeren und Rosmarin bedecken.
- In einem Alufolie-Päckchen 5 bis 10 Minuten auf dem Grill erhitzen.
Wassermelonen-Marshmallow-Sandwich
Zutaten:
- 1 Wassermelone
- 1 Packung Marshmallows
- Zahnstocher oder kleine Holzspieße
Zubereitung:
- Die Wassermelone in kleine dreieckige Scheiben schneiden.
- Marshmallows in der Mitte durchschneiden, die Wassermelone damit belegen.
- Als Sandwich auf den Grill legen. Man kann Zahnstocher oder Holzspieße verwenden, damit die Scheiben zusammenhalten.
- 5 bis 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
Gefüllter Grillpfirsich
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Zutaten:
- Pfirsiche
- Nussmischung mit Nüssen und Cranberries
- Amaretto oder Ahornsirup
- Gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen.
- Nussmischung klein hacken und in die Pfirsichhälften geben.
- Gemahlene Haselnüssen über den Pfirsich streuen, um eine knusprige Kruste zu erzeugen.
- Mit Amaretto oder für die alkoholfreie Variante Ahornsirup übergießen.
- 10 Minuten grillen.
Tipp: Garniere den Pfirsich mit kühlem Vanille-Eis!
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Guten Appetit!
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