Birnen Crumble: Das beste Rezept für Kuchen im Glas
Birnen Crumbel ist nicht einfach nur ein Kuchen – und mit diesem Rezept fürs Glas ist die himmlische Schlemmerei garantiert! Vor allem warm einfach ein Traum…
Hat da jemand Birnen Crumbel gesagt? Ja, wir! Und wer mit dem Begriff nichts anfangen kann: Obst Crumbel ist ein Art Kuchen ohne Kuchen: Denn nur das Crumbel-Topping (auch bekannt als Streusel) und das Lieblingsobst, also seien wir mal ehrlich: das Beste an einem Obstkuchen, machen dieses leckere Dessert aus. Und ganz nebenbei: Birnen sind sehr gesund und helfen beim Abnehmen - also mit zwei zugekniffenen Augen geht dieses Rezept doch glatt als quasi-gesund durch ;)
Das Rezept: Birnen Crumble-Rezept im Glas
Das brauchst du:
- 3 reife Birnen (z. B. Williams Christ)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 100 g Mehl
- 2 ½ EL brauner Zucker
- 45 g Walnüsse oder Mandeln
- 75 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Ofenfeste Gläser
5 Zwetschgen-Rezepte von Kuchen bis zu Crumble
So wird’s gemacht:
- Die Birnen schälen, entkernen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Zwei Drittel der Birnen mit dem Vanillemark, einem EL Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die restlichen Birnenstücke auf die Gläser verteilen.
- Walnüsse beziehungsweise Mandeln grob zerhacken.
- Für den Crumble das Mehl, eine Prise Salz, 1 ½ gehäufte EL Zucker und Walnüsse/Mandeln in einer Schüssel vermengen und anschließend die kalte Butter und das Eigelb dazugeben.
- Das Ganze mit einem Löffel zu Streuseln verarbeiten.
- Die gekochte Birnenmasse und das Crumble auf die Birnenstücke in den Gläsern verteilen und alles für 20-25 Minuten (Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad, Heißluft etwa 180 Grad) im vorgeheizten Backofen backen und fertig ist die Birnen Crumble-Schlemmerei!
Kleiner Tipp: Das Ganze schmeckt am besten, wenn es noch ein bisschen warm ist. Viel Spaß beim Genießen!
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