Frühstückskuchen: 2 Rezepte für einen gesunden Schlemmer-Start in den Tag
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages – schon klar, aber trotzdem möchten wir bei der ersten Mahlzeit des Tages nicht nur vernünftige Entscheidungen treffen und uns auch mal mit etwas Leckerem überraschen. Wir haben da eine Idee: Wie wäre es mit Kuchen zum Frühstück?
Diese Frühstückskuchen lassen unsere Herzen höher schlagen: Sie sind nicht nur lecker und verbreiten gleich zu Beginn des Tages gute Laune – sie sind noch dazu gesund und versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen. Die Energie für den Start in den Tag ist beim Frühstückskuchen also inklusive. Das Beste: Der Kuchen ist auch perfekt geeignet, um ihn mit zur Arbeit zu nehmen - die Kollegen werden sich freuen, wenn sie auch etwas von dem köstlichen Power-Frühstück abbekommen.
Frühstückskuchen mit Haferflocken
Das brauchst du:
- 200 g Haferflocken
- 30 g Nüsse (Sorte nach Belieben)
- 400 ml Milch (leckere Alternative: Mandel- oder Haselnussmilch)
- 2 Eier
- 1 Banane
- 125 g Beeren
So wird’s gemacht:
- Milch und Eier mit einem Handrührgerät gut miteinander vermischen.
- Die Haferflocken mit den Nüssen und einem Teil der Früchte vermischen und in das Milch-Ei-Gemisch geben.
- Die Mischung gut vermengen und in eine Kuchenform füllen.
- Das restliche Obst auf dem Kuchen verteilen.
- Den Frühstückskuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 30 Minuten lang backen.
- Fertig ist das Seelenfrühstück!
- Kleiner Tipp: Beide Kuchen schmecken extra-lecker, wenn man sie mit ein oder zwei Löffeln Naturjoghurt serviert.
Müsli-Kuchen mit Joghurt und Früchten zum Frühstück
Das brauchst du:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g Joghurt
- Etwas Backpulver
- 1 Paket Vanillin-Zucker
- 150 g Butter oder Margarine
- 4 Eier
- 100–200 g Müsli (Sorte nach Belieben)
- 150 g Trockenfrüchte (Sorte nach Belieben)
So wird’s gemacht:
- Das Mehl mit Zucker, Joghurt, Backpulver, Vanillin-Zucker, Butter/Margarine und den Eiern vermischen und mit einem Handrührgerät gut durchrühren.
- Eine Kuchenform fetten und Müsli darin verstreuen.
- Das Müsli mithilfe eines Löffels untermengen.
- Die Teigmischung nun in die Kuchenform füllen.
- Das Ganze noch mit ein wenig Müsli bestreuen und mit Trockenfrüchten belegen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. eine Stunde lang backen.
- Fertig ist der Gute-Laune-Start in den Tag!
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