Käse-Dip mit geheimer Zutat
Du liebst Käse und Dips? Wir haben ein Rezept, das deine beiden Lieblingsdinge kombiniert! Und eines können wir dir versprechen: Unser Käse-Dip hat es in sich ...
Dips sind der Hit auf jeder Party, denn sie machen aus einem langweiligen Snack eine wahre Geschmacksbombe. Joghurt- oder lieber Schafskäse-Dip oder doch Guacamole? Wir haben sie alle! Aber ehrlich, gibt es etwas Besseres als flüssigen Käse? Nein. Deshalb haben wir ein Rezept für einen ganz besonderen Käse-Dip und der hat es in sich! Warum? Die Geheimzutat verleiht dem Käse-Dip eine spezielle Geschmacksnote.
So machst du den Käse-Dip selbst
Was du brauchst:
- 120 Gramm geriebenen Cheddar Käse
- eine halbe Flasche Bier (eins was dir und/ oder deinen Gästen schmeckt!)
Wie du's machst:
- Gebe das Bier in einen Topf und erwärme es bei mittlerer Hitze.
- Wenn das Bier langsam warm wird, füge eine Handvoll geriebenen Käse hinzu und rühre alles solange, bis der Käse geschmolzen ist.
- Gebe auf diese Art und Weise immer wieder Käse hinzu, bis aus dem Gemisch eine cremige Sauce geworden ist. Fülle den noch warmen Dip in eine kleine Schale.
- Wer mag, kann den Käse-Dip noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch garnieren. Aber Vorsicht! Probiere erst, ob die Kräuter mit dem Bier harmonieren.
5 Nachos Rezepte, die immer schmecken
Extra-Tipp: Diesen Käse-Dip kannst du idealerweise mit Brezeln servieren. Natürlich kannst du da alles Mögliche reintunken, etwa Chips, Salzstangen oder Toast...
Du liebst Macaroni and Cheese? Dann nimm diesen Käse-Dip, um die in Milch gekochten Makkaroni damit zu übergießen. Cheddar ist dir zu würzig? Dann nimm doch lieber einen Butterkäse.
Das könnte dich auch interessieren: