Lieblingsrezept

Kinderschokolade-Cookies: Dieses Rezept lieben Groß und Klein

Achtung, Suchtpotenzial: Mit den Kinderschokolade-Cookies werden Keksträume wahr! Dieses Rezept vereint die Welt der Kinderschokolade mit amerikanischen Cookies. Himmlisch!

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Kinder-Schokolade und große, amerikanische Cookies - gibt es eine bessere Kombination? Wohl kaum. Die Schokoladenriegel mit Milchcreme sind längst nicht nur bei Kindern beliebt. Als Crepe-Beilage hat sich die Kinder-Schokolade auch schon etabliert, doch wieso gab es bisher noch keine Kinder-Schokolade-Cookies?

Wir machen die Kekse einfach selbst und verbinden damit zwei unserer Lieblingssüßigkeiten. Das Rezept für die Cookies ist kinderleicht, schmeckt aber Erwachsenen mindestens genauso gut, wie den Kleinen. Deswegen sollte man am besten gleich die doppelte Menge backen! 

Rezept für die weltbesten Kinderschokolade-Cookies

Zutaten
für ca. 20 Stück:

  • 10 Kinder-Schokoladenriegel (à 21 g)
  • 250 g Butter
  • je 175 g weißer und brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 450 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Backpapier

Tipp: Kinderschokolade-Cookies am besten noch warm genießen!
Tipp: Kinderschokolade-Cookies am besten noch warm genießen! Foto: iStock

Zubereitung:

  • Schokoriegel klein schneiden.
  • Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Eier nacheinander unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  • Ca. 2/3 der Schokostücke unterheben.
  • Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen (jeweils 1 gehäufter Esslöffel) auf 3-4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und flach drücken. Übrige Schokolade auf die Cookies streuen.
  • Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. 15 Minuten Wartezeit. Pro Stück ca. 1300 kJ/310 kcal. E 4 g/F 15 g/KH 39 g

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