Raffaello selber machen: 5-Minuten-Rezept
Wir verraten dir, wie du Pralinen nach Raffaello-Art ganz leicht selber machen kannst. Hier gibt es das köstliche 5-Minuten-Rezept.
Raffaello selber machen ist ganz einfach
Unsere perfekte Nascherei: Raffaellos - nicht aus dem Supermarkt, sondern selbst gemacht. Und zwar in weniger als fünf Minuten.
Auf dem Balkon oder vor dem Kamin - unsere selbst gemachten Raffaellos schmecken vor allem in den warmen Sommermonaten richtig lecker. Karibische Kokos(schnee-)bälle!
Ein kleiner Raffaello reicht nicht? Dann haben wir hier eine ganze Rafaello-Torte oder doch lieber ein cremiges Raffaello-Dessert?
Selbstgemachte Raffaelos in 5 Minuten: Das Rezept
Das Herzstück unserer selbst gemachten Raffaellos: eine blanchierte Mandel. Wer keine zu Hause hat, übergießt Mandeln mit Schale mit kochendem Wasser und zieht die Haut ab. Das Besondere an unseren sommerlichen Pralinen: Ein zarter Mantel aus Butter, Kokosraspeln und Schokolade - verfeinert mit Orangensaft und Rum. Schokolade? Ja genau - weiße, zart schmelzende Schokolade und so funktionierts!
Du brauchst:
- 70 g Puderzucker
- 2 Vanillezucker
- 100 g Butter
- 300 g weiße Schokolade
- ein Spritzer Rum oder Rumaroma
- 3 EL Orangensaft
- 160 g Kokosraspeln
- 1 Päckchen Mandeln (geschält)
- Kokosraspeln zum Wälzen
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Raffaello selber machen - So funktioniert es:
- Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen - nicht komplett flüssig werden lassen.
- Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker mit der weichen Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade, Rum, Orangensaft und Kokosflocken unterrühren.
- Die Masse zu Kugeln formen, mit einer Mandel füllen, in Kokosraspeln wälzen und kühl stellen.
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