Rumkugeln selber machen: Das einfache 4-Zutaten-Rezept
Rumkugeln wärmen die Seele und schmecken einfach himmlisch - dabei bestehen sie ursprünglich aus Resten. Rumkugeln selber machen ist daher gar nicht schwer! Für das Rezept brauchst du nur vier Zutaten...
Wir sind verrückt nach diesem Rumkugel-Rezept. Ein schokoladiges Inneres, ein schokoladiges Äußeres und ein Herz aus feinstem Rum - unwiderstehlich gut!
Wie kann etwas, das so einfach ist, so lecker sein? Vier Zutaten - mehr braucht es nicht, um unsere selbst gemachten Rumkugeln zu zaubern. So gut wie vom Bäcker, so einfach wie aus dem Supermarkt - wir haben uns von unseren dänischen Nachbarn inspirieren lassen und freuen uns über ein Rumkugel-Rezept aus Kopenhagen.
Unsere Rumkugeln werden aus Kuchenresten gezaubert. Daher unser Tipp: Browniereste untermischen. Die sind zum drin rumkugeln gut!
Die sind nicht nur in Rumkugeln lecker: American Brownies: 9 mal Schokoglück
Rumkugeln selber machen: So leicht geht es
Für zehn Rumkugeln brauchst du:
- 250 g Kuchenreste
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 7 EL Rum
- 100 g Schokoladenraspel
So funktioniert es:
- Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- Gebe in der Zwischenzeit Schokoladenraspel auf einen tiefen Teller.
- Zerbrösel die Kuchenreste und gebe die entstandenen Kuchenbrösel sowie die geschmolzenenen Schokolade und Rum in eine Schüssel. Vermische anschließend alles gut miteinander, bis ein fester Teig entstanden ist.
- Nun kannst du aus dem Teig 10 Kugeln formen. Wende sie im Anschluss in den Schokoladenraspeln, drücke die Schokolade dabei gut an.
- Fertige Rumkugeln nach Belieben in Papier-Backförmchen setzen und mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kaltstellen.
Unten im Video verraten wir dir, was du noch alles aus Kuchenresten zaubern kannst: