3. Nudel-Trennkost Rezept : Makkaroni-Ratatouille-Auflauf
Zutaten
(für 1 Portion)
- 60 g Makkaroni
- Salz
- 60 g Tomaten
- 50 g Zucchini
- 50 g Aubergine
- 2 Stiele Basilikum
- 10 g Parmesan
- 40 g Schmand
- ca. 40 ml fettarme Milch
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 25 g Mozzarella light
Zubereitung
1. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Tomaten, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Aubergine leicht salzen. Basilikum hacken.
2. Pecorino fein reiben. Mit Schmand, Milch, Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Nudeln in einer kleinen gefetteten Auflaufform verteilen, in der Mitte Platz für das Gemüse lassen. Aubergine trocken tupfen. Gemüse in die Mitte der Form schichten. Eiermilch darübergießen.
3. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mozzarella zerzupfen, etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen. Fertigen Auflauf mit Basilikum bestreuen und garnieren.
- Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden
- ca. 490 kcal (pro Portion)
- Eiweiß: 37 g
- Fett: 35 g
- Kohlenhydrate: 62 g