Die Nudel-Trennkost: Die 7 besten Rezepte

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Foto: © RFF

1. Nudel-Trennkost Rezept : Farfalle mit Zucchini

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 75 g Nudeln
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g Zucchini
  • 1 TL Öl
  • 1 Stiel Basilikum
  • 2 Scheiben Parmaschinken
  • 5 g Parmesanspäne

Zubereitung

1. Nudeln nach Anweisung kochen. Knoblauch und Chili hacken. Zucchini längs halbieren, in Stücke schneiden.

2. Öl erhitzen. Zucchini ca. 3 Minuten braten. Nach gut 1 Minute Knoblauch, Chili und Basilikumblättchen zugeben. Nudeln mit Zucchinimischung vermengen. Mit Schinken und Parmesan garnieren.

  • Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
  • ca. 420 kcal. (pro Portion)
  • Eiweiß: 16 g
  • Fett: 13 g
  • Kohlenhydrate: 56 g
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2. Nudel-Trennkost Rezept : Orecchiette mit Brokkoli

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 120 g Brokkoli
  • 1 eingelegtes Sardellenfilet
  • 50 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stiel Petersilie
  • 100 g Orecchiette-Nudeln
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • gem. Piment

Zubereitung

1. Brokkoli klein schneiden. Sardelle halbieren. Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken.

2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli ca. 3 Minuten vor Garzeitende zugeben. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons kurz anbraten. Knoblauch und Sardellenfilet kurz dazugeben.

3. Nudeln und Brokkoli abgießen. Mit 1 TL Öl und Petersilie zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

  • Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
  • ca. 450 kcal (pro Portion)
  • Eiweiß: 14 g
  • Fett: 15 g
  • Kohlenhydrate: 81 g
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3. Nudel-Trennkost Rezept : Makkaroni-Ratatouille-Auflauf

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 60 g Makkaroni
  • Salz
  • 60 g Tomaten
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Aubergine
  • 2 Stiele Basilikum
  • 10 g Parmesan
  • 40 g Schmand
  • ca. 40 ml fettarme Milch
  • 1 Ei (Größe M)
  • Pfeffer
  • 25 g Mozzarella light

Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Tomaten, Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Aubergine leicht salzen. Basilikum hacken.

2. Pecorino fein reiben. Mit Schmand, Milch, Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, würzen. Nudeln in einer kleinen gefetteten Auflaufform verteilen, in der Mitte Platz für das Gemüse lassen. Aubergine trocken tupfen. Gemüse in die Mitte der Form schichten. Eiermilch darübergießen.

3. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mozzarella zerzupfen, etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf dem Auflauf verteilen. Fertigen Auflauf mit Basilikum bestreuen und garnieren.

  • Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden
  • ca. 490 kcal (pro Portion)
  • Eiweiß: 37 g
  • Fett: 35 g
  • Kohlenhydrate: 62 g
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4. Nudel-Trennkost Rezept: Spaghetti mit Tomaten-Pesto

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 75 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 30 g getrocknete Tomaten mit
  • Knoblauch in Öl
  • 1 EL Mandeln
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen. Knoblauch hacken. Hälfte Parmesan fein reiben, Rest hacken. Tomaten, Mandeln, Parmesanstückchen, Öl pürieren, würzen.

2. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben, mit Pesto und Basilikum mischen. Auf Tellern anrichten. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
  • ca. 440 kcal (pro Portion)
  • Eiweiß: 16 g
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 57 g
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5. Nudel-Trennkost Rezept: Pasta mit Schinken

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 75 g Nudeln
  • Salz
  • 1 dicke Scheibe Landschinken
  • 1 Zwiebel
  • 40 ml Brühe
  • 20 g Comté-Käse
  • 30 g Frischkäse (17 %)
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Nudeln in Salzwasser kochen. Schinken und Zwiebel in Streifen schneiden.

2. Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten, herausnehmen. Zwiebel in der Pfanne andünsten. Brühe zugeben, Käse und Frischkäse einrühren, köcheln, würzen. Nudeln mit Soße und Schinken vermengen.

  • Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
  • ca. 430 kcal (pro Portion)
  • Eiweiß: 18 g
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 52 g
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6. Nudel-Trennkost Rezept: Griechische Spätzle

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 10 g geräucherter Speck
  • 75 g frische Spätzle (Kühlregal)
  • 30 g Feta light
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 EL Tomaten-Pesto
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, abtropfen lassen. Spätzle in dem Speckfett braten. Käse grob würfeln. Petersilienblättchen fein hacken.

2. Tomaten-Pesto, Speckwürfel, Feta und gehackte Petersilie unter die Spätzle heben, würzen.

  • Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
  • ca. 370 kcal (pro Portion)
  • Eiweiß: 13 g
  • Fett: 23 g
  • Kohlenhydrate: 27 g
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7. Nudel-Trennkost Rezept: Feldsalat-Nudeln

Zutaten

(für 1 Portion)

  • 50 g Feldsalat
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 75 g Spaghetti
  • Salz
  • 15 g Parmesan
  • 1 TL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Etwas Feldsalat beiseitestellen. Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch hacken.

2. Nudeln in Salzwasser kochen. Hälfte Käse reiben, Rest hobeln. Feldsalat, 1 TL Wasser, Knoblauch, Öl, geriebenen Käse und Pinienkerne pürieren, würzen. Nudeln mit Pesto vermengen. Mit restlichem Feldsalat und Parmesanspänen garnieren.

  • Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
  • ca. 410 kcal (pro Portion)
  • Eiweiß: 19 g
  • Fett: 22 g
  • Kohlenhydrate: 76 g