Hähnchen im Ofen zubereiten: Dieses Rezept musst du probieren!
Diese Rezept für Hähnchen aus dem Ofen ist nicht nur super lecker, sondern auch noch ganz einfach zuzubereiten.
Hähnchen im Ofen zuzubereiten, spart Zeit und macht es dir möglich, dich um etwas anderes zu kümmern, während sich dein Essen quasi von allein kocht. Zusätzlich ist es einfach lecker.
Dieses Rezept eignet sich außerdem super für einen Abend mit Freunden, denn kompliziertes Kochen fällt weg, wenn du Beilagen und Fleisch gleichzeitig garst. Für dich kannst du das Gericht natürlich auch in der größeren Menge zubereiten. So kannst du die Reste einfach in den nächsten Tagen essen. Meal-Prep ist schließlich immer eine gute Idee.
Hähnchen im Ofen griechischer Art
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g kleine Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hähnchenunterkeulen mit Haut
- 2 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 600 g bunte Snack-Paprika
- 2 Schalotten
- 300 g Kirschtomaten an der Rispe
- 4 Stiele Oregano
- 100 g Fetakäse
- Tsatsiki nach Belieben
- Backpapier
Zubereitung:
- Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben, je nach Größe halbieren und mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Fleisch trocken tupfen und mit ca. 2 EL Öl bepinseln.
- Mit getrocknetem Oregano, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Hähnchenteile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
- Inzwischen Paprika waschen und trocken tupfen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden.
- Tomaten vorsichtig waschen und trocken tupfen. Backblech nach 30 Minuten Garzeit aus dem Ofen nehmen, Paprika, Schalotten und Tomaten darauf verteilen, mit restlichen 2 EL Öl beträufeln und bei gleichbleibender Hitze 20–30 Minuten zu Ende garen.
- Frischen Oregano waschen und trocken schütteln. Feta grob zerbröseln. Backblech aus dem Ofen nehmen, Feta und Oregano darüberstreuen und nach Belieben mit Tsatsiki servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte: Pro Portion ca. 2810 kJ, 670 kcal. Eiweiß 43 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 31 g
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