Granatapfel-Couscous mit paniertem Halloumi
Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und schmeckt so schön nach Sommer!
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Couscous
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Granatapfel
- 75 g Haselnusskerne
- 3 EL Grenadinesirup
- 1 TL Senf
- Saft von 1 Limette
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Halloumi-Käse
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Mehl
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 Stiele Koriander
Zubereitung:
- Zuerst den Couscous in eine Schüssel füllen. Die Brühe aufkochen, über den Couscous gießen. Dann ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Um die Kerne aus dem Granatapfel zu holen, zuerst die Frucht halbieren und dann die Kerne dann vorsichtig mit einem Löffel herausklopfen.
- Anschließend Haselnüsse in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun rösten (dabei kein Fett verwenden), herausnehmen und beiseitestellen. Grenadine, Senf und Limettensaft mischen. 3 EL Öl dazugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geröstete Haselnüsse grob zerhacken. Halloumi in 8 gleichgroße Dreiecke zerschneiden.
- Die Eier verquirlen. Halloumi erst in Mehl, dann in den Eiern und Semmelbröseln wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Couscous und Granatapfelkerne vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Halloumi aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Couscous und Halloumi auf Tellern anrichten. Mit Dressing beträufeln, Haselnüssen bestreuen und mit Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Nährwerte: Pro Portion ca. 3820 kJ, 910 kcal. Eiweiß 35 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 75 g
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