Honig-Senf-Marinade: Rezepte für Fisch & Fleisch
Für den Grill oder die Pfanne, ob Fisch oder Fleisch, unsere Honig-Senf-Marinaden sind der Hit. Wie du sie selber machen kannst? Das verraten wir dir in zwei unwiderstehlichen Rezepten.
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Du möchtest Lachs grillen oder Fleisch braten, aber bist noch auf der Suche nach der passenden Marinade? Wir haben zwei leckere Varianten der süß-würzigen Honig-Senf-Marinade - einmal für Hähnchen und ein Rezept für Fisch.
Honig-Senf-Marinade: Ein Rezept für Hähnchenspieße
Für vier Personen brauchst du:
- 4 Hähnchenfilets
- 2 EL Öl
- 2 Bio-Zitronen
- 4 EL Honig
- 2 EL Senf
- 2 Holzspieße
So funktioniert es:
- Tupfe das Hähnchenfilet trocken, halbieren und in insgesamt acht Stücke schneiden. Anschließend auf die Holzspieße stecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wasche die Zitrone heiß ab, reibe sie trocken und halbiere sie. Presse den Saft aus und verrühre 2 EL Zitronensaft mit Honig sowie Senf.
- Bestreiche das Hähnchen kurz vor Ende der Bratzeit mit der Honig-Senf-Marinade.
Rezept für gegrillten Lachs in Honig-Senf-Marinade
Für vier Personen brauchst du:
- 1/3 Bund glatte Petersilie
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 4 Tranchen Lachsfilet mit Haut
- Öl für die Form
So funktioniert es:
- Wasche die Petersilie, schüttle sie trocken, zupfe die Blätter ab und hacke sie grob. Petersilie mit Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer vermengen, einen 1 EL Olivenöl unterrühren.
- Bestreiche eine weite Form mit Öl und lege den Fisch mit der Hautseite nach unten hinein. Bestreiche den Lachs anschließend mit der Honig-Marinade, zudecken und ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Grille jeden Lachs unter Wenden für 6 Minuten.
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