Lecker backen

Kirschkuchen-Rezepte: 12 Ideen für den Obst-Genuss

Diese zwölf Kirschkuchen-Rezepte werden dir den Sommer verschönern. Genieße das Steinobst mit Schokolade, Streuseln und noch vielem mehr. 

(1/13)
kirschkuchen3
Foto: RFF

Kirschkuchen-Rezepte

kuchen mit kirschen und mohn
Foto: RFF

Mohn-Kirschkuchen

Zutaten für 12 Stücke: 

  • 200 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 200 g + 1 EL Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 50 g gemahlener Mohn
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Vollmilch-Joghurt
  • 750 g Kirschen
  • 1 Päckchen roter Tortenguss (zum Kochen)
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

  1. Butter, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen und abwechselnd mit Joghurt unterrühren.
  2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  3. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und Steine entfernen. Kirschen auf dem Kuchenboden verteilen.
  4. In einem Topf Tortenguss, 1 EL Zucker und 250 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss zügig auf den Kirschen verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Mohnkuchen: 17 köstliche Kuchen Rezepte

kuchen mit kirschen und mandeln
Foto: RFF

Kirsch-Mandel-Tarte

Zutaten für 12 Stücke:

  • 175 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker
  • 210 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Kirschen
  • 125 g Zucker
  • 150 g gemahlene Mandelkerne
  • 30 g Mandelblättchen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier
  • Trockenerbsen

Zubereitung:

  1. Mehl, Puderzucker und 85 g Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen bröselig vermengen. 1 Ei zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Gefettete Tarteform (22 cm Ø) mit Lift-off-Boden mit dem Teig auslegen, dabei am Rand festdrücken. Überstehende Ränder nach innen klappen und fest drücken. Teig mit Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
  3. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 125 g Butter und Zucker hell cremig aufschlagen. 2 Eier einzeln einrühren. Gemahlene Mandeln zugeben. Form aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Papier entfernen. Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Mandelmasse bedecken. Mit Mandelblättchen bestreuen und die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
  4. Tarte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.

Dessert-Rezept: Kokos-Mandel-Flan zum Nachtisch

kuchen mit kirschen und schmandguss
Foto: RFF

Kirschwähe mit Schmandguss

Zutaten für 12 Stücke:

  • 750 g Oktavia-Kirschen
  • 500 g Schmand
  • 4 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 75 g Zucker
  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Paniermehl
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schmand, Eier, Zitronenschale, Vanillin-Zucker und 25 g Zucker gut verrühren.
  2. Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Rest erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen unterkneten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 36 cm Ø) ausrollen. Ein Springblech (30 cm Ø) gut fetten, damit auskleiden, Rand andrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Kirschen auf dem Teig verteilen und den Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Wähe aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, warm oder kalt servieren.

Alle lieben Schwarzwälder Kirschtorte! 19 unwiderstehliche Interpretationen

kuchen mit kirschen und frischkaese
Foto: RFF

Kirsch-Frischkäse-Torte

Zutaten für 16 Stücke:

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 150 g Nuss-Nougat-Creme
  • 12 Zwiebäcke (ca. 112 g)
  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Schlagsahne
  • 600 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 125 g + 2 EL Zucker
  • 75 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 35 g Speisestärke
  • Öl für die Form
  • 1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, Nutella in die Schokolade rühren. Inzwischen Zwiebäcke in einen großen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle die Zwiebäcke darin fein zerbröseln. Wenige gröbere Stückchen machen nichts aus. Schokoladenmischung und Zwiebackbrösel gut vermengen.
  2. Boden einer Springform (ca. 26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Bröselmischung daraufgeben und mit den Händen (klebt und schmiert etwas) gleichmäßig zu einem dünnen Boden andrücken. Ca. 45 Minuten kalt stellen.
  3. Inzwischen für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen, von der Herdplatte ziehen.
  4. 3 EL Frischkäsecreme esslöffelweise unter die Gelatine rühren. Anschließend unter Rühren zurück in die restliche Creme gießen. Sahne portionsweise unterheben. Creme auf dem Boden verstreichen. Mit Nüssen bestreuen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  5. Inzwischen Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und mit Wasser auf ca. 500 ml Flüssigkeit auffüllen. 4–5 EL davon abnehmen, mit Stärke glatt rühren. Restliche Flüssigkeit und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und die Kirschen vorsichtig unterheben.
  6. Unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gleichmäßig auf die Creme verteilen. Torte nochmals ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen. Aus der Springform lösen. Auf einer Tortenplatte anrichten.

Zebra-Käsekuchen: Schokoladiger Quarkgenuss

kuchen mit kirschen und zitronenguss
Foto: RFF

Kirsch-Schnecken-Kuchen mit Zitronenguss

Zutaten für 12 Stücke:

  • 225 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Öl
  • 125 g Magerquark
  • 500 g Süßkirschen
  • 125 g Kirschkonfitüre
  • 75 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch, Öl und Quark zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und kalt stellen.
  2. Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Konfitüre glatt rühren und mit den Kirschen vermengen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite vorsichtig aufrollen. Rolle in 12 Scheiben schneiden. Schnecken mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Zitronensaft zugießen und zu einem dünnen Guss verrühren. Guss mit einem Löffel auf den warmen Schnecken verteilen und lauwarm oder kalt servieren.

Eine Prise Zimt! Schwedische Zimtschnecken

kuchen mit kirschen brownies
Foto: RFF

Kirsch-Brownies

Zutaten für 16 Stück:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g tiefgefrorene Kirschen
  • 25 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Kuvertüre hacken. Butter in Stücke schneiden. Kuvertüre und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Schokolade hacken. Kirschen in einem Sieb leicht antauen lassen. Zucker, Eier und Salz in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Kuvertüre-Butter-Mischung vom Herd nehmen, in die Eier-Masse gießen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben. Gehackte Kuvertüre unter den Teig mischen.
  3. Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Form vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Kirschen darauf verteilen, Form zurück in den Backofen stellen und zu Ende backen.

Kalorienarme Brownies: Apfelmus statt Butter

kuchen mit kirschen und streusel
Foto: RFF

Schokoladen-Käse-Streuselkuchen mit Kirschen

Zutaten für 16 Stücke:

  • 400 g Mehl
  • 325 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 350 g + 5 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 500 g Magerquark
  • 1 Glas (725 ml) Schattenmorellen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Schlagsahne
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 225 g Kirsch-Konfitüre
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Mehl, 250 g Butter in Flöckchen, Salz, 250 g Zucker, 1 Ei und Kakao in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem streuseligen Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. 75 g Butter, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier nacheinander unterrühren. Stärke und Quark unterrühren. Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. 2/3 des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) verteilen. Gleichmäßig als Boden und Rand andrücken. Quarkmasse einfüllen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Restlichen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech als Streusel verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 5 EL Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren. Sahne nach und nach unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und 4 EL der Frischkäse-Mischung einrühren, unter die übrige Mischung rühren. Konfitüre in Schlieren unterziehen. Kuchen vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Kuchenplatte setzten. Frischkäsemasse kuppelförmig auf dem Kuchen verstreichen und mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen. Schokostreusel darauf verteilen.

Knusper, Knusper, Knäuschen: 25 köstliche Streuselkuchen Rezepte

marmorkuchen mit kirschen
Foto: RFF

Fluffiger Kirsch-Marmorkuchen mit Pistazien

Zutaten für 12 Stücke:

  • 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 2 TL Mandellikör
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 1/2 EL Kakaopulver
  • 3 TL Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g weiße Schokolade
  • 25 g Pistazienkerne
  • Fett und Mehl für die Form
  • Alufolie

Zubereitung:

  1. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Butter, Likör, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte des Teiges Kakao und Milch rühren. Hälfte der Kirschen unterheben. Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Hälfte des hellen Teiges in der Form verteilen und glatt streichen. Hälfte des dunklen Teiges daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Restlichen Teig ebenso darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden (Stäbchenprobe) backen. Evtl. nach 1 Stunde mit Folie abdecken. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit 3 EL Saft mit Stärke glatt rühren. Restlichen Saft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke-Mischung zugießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kirschen zugeben, unterrühren. Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Kirschkompott daraufgeben. Pistazien grob hacken und Kuchen damit verzieren.

18 Marmorkuchen Rezepte - da werden Kindheitserinnerungen wach

kuchen mit kirschen blondies
Foto: RFF

Pecannus-Blondies

Zutaten für 16 Stück:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 g Pecannüsse
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 4 Eier
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 5 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nüsse grob hacken. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke sieben. Abwechselnd mit Joghurt und Milch unter die Butter-Eimasse rühren. Schokolade und Nüsse unterheben. Eischnee unterheben.
  3. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Milchreis-Schoko-Brownies - Soulfood deluxe

kuchen mit kirschen pavlova
Foto: RFF

Schwarz-Kirsch-Pavlova

Zutaten für 12 Stücke:

  • 200 g tiefgefrorene Kirschen
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Eiweiß
  • 300 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 6 EL Kakaopulver
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Schlagsahne 
  • 250 g Magerquark
  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Kirschen in einem Sieb auftauen lassen. Dunkle Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glatte, feste, glänzende Masse entstanden ist. Stärke und Kakao daraufsieben, Zitronensaft zufügen und kurz unterschlagen. Schokolade unterrühren. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Eischneemasse halbieren und jeweils mittig auf das Backpapier geben. Mit einem Esslöffel kreisförmig (ca. 22 cm Ø) verstreichen.
  2. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) ca. 1 1/2 Stunde backen. Dann Temperatur reduzieren (Umluft: 60 °C) und ca. 1 1/2 Stunde weiterbacken. Baiserböden im ausgeschalteten Backofen, bei leicht geöffneter Tür mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
  3. Helle Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Quark und flüssige Schokolade verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Eine Baiserplatte auf eine Tortenplatte legen, ca. die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Ca. die Hälfte der Früchte darauf verteilen, zweiten Boden auflegen. Übrige Creme darauf verstreichen und restliche Früchte darauf verteilen.

Pavlova Torte mit Himbeeren - himmlisch!

kuchen mit kirschen biskuitrolle
Foto: RFF

Schokoladen-Kirsch-Biskuitrolle

Zutaten für 12 Scheiben:

  • 175 g Zartbitter-Schokolade
  • 4 EL Weinbrand
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
  • 125 g Crème Double
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Schokolade hacken. Schokolade, 3 EL Wasser und 2 EL Weinbrand über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei glatt rühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade und Mandeln unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
  2. Einen rechteckigen Backrahmen (35 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Oberfläche mit Backpapier und einem feuchten Geschirrhandtuch bedecken. Auskühlen lassen.
  3. Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, in eine Schale geben und mit übrigem Weinbrand marinieren. 1 Stück Backpapier mit Puderzucker bestäuben. Teig daraufstürzen, Backpapier von der Teigunterseite abziehen. Crème double, Schlagsahne und Puderzucker steif schlagen. Creme auf dem Bisuit glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Teig aufrollen.

Saftiger Schokokuchen mit Kirschen und Löffelbiskuits

kirschkuchen3
Foto: RFF

Italienischer Kirschkuchen

Zutaten für 25 Stücke:

  • 1,2 kg Sauerkirschen
  • 350 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Instant Espressopulver
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Amarettini
  • nach Belieben ca. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen (ergibt ca. 1 kg).
  2. Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker, Espressopulver und Salz in eine große Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander im Wechsel mit jeweils ca. 1 EL Stärke unterrühren. Mandeln zufügen. Mehl, Backpulver und übrige Stärke mischen und kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee, die Hälfte der Kirschen und Amarettini unter den Teig heben.
  3. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) geben und verstreichen. Restliche Kirschen und Amarettini darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Erdbeer Tiramisu mit Oreo Keksen

Unsere Kirschkuchen-Rezepte wecken wunderschöne Erinnerungen an vergangene Sommer und machen Lust auf lange Kaffeetafeln im Grünen, an denen Familie und Freunde zusammenkommen. Da wird den ganzen Tag geklönt und geschlemmt. Herrlich! So kann der Sommer immer sein!

Ob du nun eher ein Fan von Schokolade bist oder aber Streuselkuchen bevorzugst, wenn du dich durch unsere Rezeptauswahl klickst, findest du mit Sicherheit etwas Passendes. Außerdem haben wir auch noch eine Reihe internationaler Inspirationen für dich. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Pavlova, die als Nationalgericht Australiens und Neuseelands gilt? Oder möchtest du eher ein Kirschkuchen-Rezept mit italienischem Twist und Amarettini kosten? Blondies und Brownies mit Kirschen haben wir natürlich aber auch noch mit im Gepäck. 

Rotweinkuchen mit Kirschen und Amarettini-Streuseln

Da bekommst du doch bestimmt direkt Lust darauf, ein paar dieser leckeren Rezepte auszuprobieren. Falls du auf der Suche nach weiteren Kuchenrezepten bist, haben wir noch viele Ideen für dich.

?

Video Platzhalter
Video: Glutamat