Pizza Toast: 3 Rezeptvarianten für den schnellen Snack
Manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen. Lecker soll es trotzdem sein. Eine hervorragende Idee: schmackhafte Pizza-Toasts! Der italienische Klassiker wird abgewandelt und kommt nun als schnelle Abendbrot-Variante daher.
Video: Show Heroes
Pizza Toast ist eine fabelhafte Idee für Koch-Faule. Frische Zutaten, knuspriges Toastbrot und geschmolzener Käse: Fertig in nur wenigen Minuten! Egal ob als Rezeptidee für den lustigen Familienabend, als Snack oder als schnelles Abendbrot.
Würziger Pizza-Crostini: Der italienische Klassiker auf Toast
Was du für 4 Personen brauchst:
- 8 Scheiben Sandwich Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 16 Scheiben Fenchel-Salami
- 6 Tomaten
- 100 g cremiger Gorgonzola-Käse
- 6–8 Stiele Basilikum
- Salz
- Pfeffer
So funktioniert es:
- Toastscheiben leicht goldbraun toasten und auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und der Länge nach halbieren. Oberseite der Toastscheiben mit Knoblauch einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit jeweils 2 Scheiben Salami belegen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Salami legen. Mit Hilfe einer Gabel kleine Stücke vom Käse abziehen und auf den Tomaten verteilen.
- Belegte Toastbrote im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 5 Minuten überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Toastbrote aus dem Backofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Pumpkin Toast: So einfach bereitest du Kürbis im Toaster zu!
Für Veggies: Leichter Paprika Pizza Toast
Was du für 4 Personen brauchst:
- je 1/2 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Hähnchenfilets (ca. 300 g)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas (180 g) Aiwar
- 4 Scheiben Weißbrot
- 2 Scheiben fettreduzierter Goudakäse
So funktioniert es:
- Paprika putzen, waschen und in Steifen schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden 6-10 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark und 2 Esslöffel Aiwar unterrühren.
- Brotscheiben toasten. Mit übrigem Aiwar bestreichen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Fleisch und Paprika belegen. Käse in Streifen schneiden und auf den Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175 °C) ca. 5 Minuten überbacken.
Scharfer Pizza Toast: Saftige Pute trifft auf Chili
Was du für 4 Personen brauchst:
- je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
- ca. 100 g kleine grüne eingelegte Peperoni
- 4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
- Salz
- 1–2 EL Öl
- Cayennepfeffer
- 125 g Goudakäse
- 4 Scheiben Sandwich-Toast
So funktioniert es:
- Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoni, bis auf 4 Stück, in Ringe schneiden. Schnitzel halbieren und evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und mit Cayennepfeffer würzen. Käse raspeln. Toast hellbraun toasten.
- Jeweils 2 Schnitzel auf ein Toast legen, dann Paprika- und Peperoniringe darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten goldbraun backen. Toasts mit einer Peperoni garnieren.
Auch interessant:
- Das Toast-Orakel: Was dein Toast über deinen Charakter verrät
- Hummus selber machen: Orientalische Spezialität drei Mal anders
- Reiswaffeln selber machen: Ein Rezept, keine Grenzen