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Basilikum-Pesto: Die gesunde Nudelsoße

Aus der Serie: 13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Basilikum-Pesto
Foto: RFF
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Pesto wird klassischerweise als Nudelsoße verwendet. Doch auch ein Klecks auf gegartes Gemüse oder Fleisch verleiht den Gerichten einen gewissen Pepp. Mit unserem Rezept musst du nie wieder zum Pesto aus dem Glas greifen und kannst die gesunde Nudelsoße einfach selber machen.

Einfache Pesto-Rezepte zum selber machen

Basilikum-Pest ganz leicht selber machen

Für vier Personen brauchst du:

  • 50 g Mandeln

  • 2 Bund Basilikum

  • 100 ml Brühe

  • Meersalz

  • Pfeffer

  • 30 g Pecorino-Käse (gerieben)

So funktioniert es:

  1. 50 g Mandeln in einer fettfreien Pfanne anrösten. Gib sie anschließend mit 2 Bunden Basilikum sowie 100 ml Brühe, Meersalz und Pfeffer in ein hohes Gefäß und püriere alles.

  2. 30 g geriebenen Pecorino-Käse unter die gesunde Nudelsoße mischen. Dann sofort mit Nudeln und etwas Kochwasser mischen. Fertig!

Nicht nur zu warmen Nudeln kann man unser Pesto genießen. Wie wäre es zum Beispiel mit Nudelsalat?

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