Knusprige Parmesan-Zucchini-Taler aus der Heißluftfritteuse
Lecker und gesund! Wir haben das beste Snack-Rezept für panierte Parmesan-Zucchini aus der Heißluftfritteuse.
Dich packt der Hunger nach einem knusprigen Snack? Gekaufte Chips sind zwar super lecker, bekanntlich aber auch nicht wirklich gesund. Große Snackplatten und feine Käseplatten sehen zwar toll aus, erfordern aber eine gewisse Vorbereitung und vor allem Zeit...
Zucchini hingegen haben wir irgendwie immer im Haus. Da bietet es sich doch an aus dem grünen Gemüse eine gesunde, dennoch leckere Snack-Variante zu zaubern. Deshalb haben wir dieses geniale Rezept für krosse Parmesan-Zucchini aus der Heißluftfritteuse für dich rausgesucht - Die Zubereitung der Taler geht auch noch doppelt so schnell wie im Backofen!
Rezept-Tipp: Kirschkuchen in der Heißluftfritteuse zubereiten: Schnell, einfach, köstlich!
Zucchini aus der Heißluftfritteuse: Das Rezept für panierte Taler mit Parmesan
Zutaten
1 Zucchini
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 ½ TL Wasser
100 g Paniermehl (oder Pankomehl)
2 EL Parmesankäse (gerieben)
½ TL Chili (gemahlen)
1 Prise Knoblauch (gemahlen)
Zubereitung
Zucchini waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. In einer zweiten Schüssel Ei, Salz, Pfeffer und Wasser verquirlen. In einer dritten Schüssel Paniermehl, Chilipulver und Knoblauchpulver vermengen.
Zum Panieren nacheinander Zucchini-Scheiben erst in Mehl-, dann in Ei- und anschließend in der Paniermischung wälzen.
Panierte Zucchini-Scheiben schichtweise in den Frittierkorb legen. Portionsweise 7 bis 9 Minuten bei 200 °C goldbraun garen. Dazu schmeckt Tzatziki oder selbstgemachte Knoblauchmayonnaise.
Zubereitungs-Tipp: Möchtest du gleich größere Mengen vom Zucchini-Snack zubereiten, kannst du die Scheiben nebeneinander auf einem Back-Rost verteilen und im Ofen warmhalten.
Nährwerte
Pro Portion
- 85 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate