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Bolognese: Der Klassiker unter den Nudelsoßen

Aus der Serie: 13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Bolognese-Soße
Foto: RFF
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Sie ist der Klassiker unter den gesunden Nudelsoßen: die Bolognese. Doch wie kocht man sie eigentlich richtig? In unserem Rezept verraten wir es dir!

Vegetarische Bolognese: Rezepte für fleischlosen Genuss

Gesunde Nudelsoße: Rezept für die klassische Bolognese

Für vier Personen brauchst du:

  • 1 Möhre

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe (gewürfelt)

  • 1 TL Öl

  • 250 g Hackfleisch

  • 1 EL Tomatenmark

  • 400 ml Dosentomaten

  • Oregano

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

So funktioniert es:

  1. Möhre, Zwiebel sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Erhitze 1 TL Öl in einen Topf und brate die Gemüsewürfel darin an.

  2. Gib 250 g Hackfleisch sowie 1 EL Tomatenmark dazu und brate beides mit an.

  3. Lösche alles mit 400 ml Dosentomaten ab und würze die Bolognese mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit deinen liebsten Nudeln servieren. Fertig!

Du liebst Bolognese, würdest sie aber gerne ohne Fleisch genießen? Wir verraten dir, wie du dir eine vegane Bolognese kochst.

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