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Parmesan-Soße: Das schnelle und einfache Rezept

Aus der Serie: 13 gesunde Nudelsoßen zum Nachkochen

Nudeln gibt es nicht nur in den verschiedensten Formen - Farfalle, Spaghetti, Linguini, ... - sondern sie können auch auf die unterschiedlichsten Arten zubereitet werden. Wir haben Rezepte für 13 Nudelsoßen, die nicht nur gesund, sondern auch kalorienarm sind. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Parmesan-Soße
Foto: RFF
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Parmesan muss nicht nur gerieben über die Nudeln gegeben werden. Denn weil wir Käse lieben, machen wir aus dem leckeren Hartkäse lieber direkt eine gesunde Nudelsoße, die nicht nur über Makkaroni ein richtiger Genuss ist!

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Rezept für einfache Parmesan-Soße

Für vier Personen brauchst du:

  • Petersilie

  • 1 Zwiebel

  • 1 TL Mehl

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 TL Butter

  • 500 ml Wasser

  • 50 ml Sahne

  • 50 g geriebenen Parmesan

So funktioniert es:

  1. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Gib die Zwiebelwürfel zusammen mit 1 TL Mehl, 2 EL Tomatenmark und 1 TL Butter in einen großen Topf und lasse alle Zutaten anschwitzen.

  2. Gib anschließend 500 ml Wasser dazu und gieße 50 ml Sahne an. Lasse die Soße aufkochen und püriere sie fein.

  3. Dann 50 g geriebenen Parmesan und die Petersilie zugeben und nach Geschmack würzen. Fertig ist die gesunde Nudelsoße!