Sommerlicher Genuss

Bruschetta Varianten: Italienischer Vorspeisen-Klassiker neu interpretiert

Zu jeder passenden Gelegenheit gibt es bei dir Bruschetta? Dann solltest du unsere Bruschetta Varianten unbedingt einmal ausprobieren! Ob würzig, fruchtig oder scharf - wir haben vier Rezepte, von denen du nicht genug bekommen wirst.

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Beim Italiener gibt es Bruschetta oft als Vorspeise, aber auch beim Grillabend kommt es häufig bei uns auf den Tisch. Damit auf Dauer keine Langweile aufkommt, haben wir vier Rezepte für Bruschetta Varianten. Grundlage sind dabei Erbsen, Bohnen und würziger Käse sowie Erdbeeren. Unglaublich? Dafür allerdings himmlisch lecker!

Ob zu einem Glas Wein oder als sommerlicher Snack, unsere Bruschetta Variationen verzaubern alle.

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Würzig, pikant & scharf: Rezept für dreierlei Bruschetta

Zutaten (4 Personen):

  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 50 g Pecorino-Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Stiele Minze
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 rote Chilischote
  • 5 Stiele Petersilie
  • 4 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g schwarze Oliven
  • 1-2 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1/2 kleines Bund Rauke
  • 6 dickere Scheiben (à ca. 40) Bauernbrot (rustikales Graubrot)
  • 4 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung:

  1. Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 3–4 Minuten ziehen lassen, abtropfen lassen. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Vom Pecorino ca. 20 g Späne abhobeln. Übrigen Käse fein reiben. Knoblauch schälen, 1 Zehe fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, und bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Erbsen, Knoblauch, 2 EL Öl und 4 EL Wasser pürieren, geriebenen Käse und Minze unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Chilischote putzen, waschen, fein hacken, mit 4 EL Öl verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Bohnen und 6 EL Wasser fein pürieren, 2 EL Chili-Öl und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven abtropfen lassen, mit einem Topf auf einem Arbeitsbrett andrücken, dann die Steine entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Tomaten, Zwiebel, Oliven, 1 EL Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden, unter die Tomaten rühren.
  5. Brotscheiben halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Übrige Knoblauchzehe halbieren. Brotscheiben mit der Schnittseite des Knoblauchs abreiben. Erbsenpüree und Bohnenmus auf jeweils 4 Brothälften anrichten. Erbsenpüree mit Käsehobeln bestreuen und mit Minzeblättchen garnieren. Bohnenmus mit übrigem Chili-Öl beträufeln und mit Petersilie garnieren. Schinkenscheiben der Länge nach umklappen, jeweils 1 Scheibe flach auf die übrigen Brotscheiben legen. Tomatensalat darauf anrichten. Überstehenden Schinken zusammenklappen. Alles auf Platten anrichten und servieren.

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Bruschetta Variante mit frischen Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen:

  • Frische Erdbeeren
  • Zucker
  • Basilikum
  • 1/2 Baguette
  • Frischkäse

Zubereitung:

  1. Wasche die Erdbeeren, schneide sie in kleine Würfel, bestreue sie mit etwas Zucker und lasse sie eine halbe Stunde ziehen.
  2. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  3. Schneide das Baguette in Scheiben und röste sie in einer Pfanne leicht an. Bestreiche das warme Baguette mit Frischkäse, Erdbeeren darüber streuen und mit Basilikum garnieren.

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