Einschulungskuchen: 10 unkomplizierte Rezepte mit Wow-Effekt
Da strahlen Kinderaugen! Diese Rezepte für Einschulungskuchen sehen fantastisch aus, sind aber super einfach.
![Schoko-Regenbogenfisch als Einschulungskuchen Schoko-Regenbogenfisch als Einschulungskuchen](https://images.wunderweib.de/schoko-regenbogenfisch-als-einschulungskuchen,id=be95fbb1,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Schoko-Regenbogenfisch als Einschulungskuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
250 g Mehl
50 g Kakao
3 TL Backpulver
4 Eier (Größe M)
300 g Zucker
150 ml Öl
150 ml Limonade mit Colageschmack
200 g Zartbitter-Schokolade
200 g Schlagsahne
1 Würfel (25 g) Kokosfett
2 Packungen (á 150 g) Schokolinsen (z.B. Smarties)
Fett + Mehl für die Form
Zubereitung:
1. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. Zucker, Öl und Limonade zu den Eiern geben und kurz verrühren. Mehlmischung zufügen und kurz unterheben, bis sich alles gerade vermischt hat.
2. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Schokolade hacken. Sahne mit Kokosfett in einem Topf erhitzen. Schokolade zufügen und in der heißen Sahne schmelzen lassen. Gut durchrühren. Kuchen aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen.
4. Mit dem Guss überziehen und trocknen lassen. Ein kleines Kuchenstück herausschneiden und auf der anderen Seite als Schwanzflosse ansetzen. Kuchen mit Schokolinsen verzieren und servieren.
Tipp: Es bleiben ca. 180 g Schokolinsen übrig. Entweder zu dem Kuchen reichen oder anderweitig verwenden.
![Einschulungskuchen ohne backen Einschulungskuchen ohne backen: Kugelfisch](https://images.wunderweib.de/einschulungskuchen-ohne-backen,id=86dfb240,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Einschulungskuchen ohne backen: Blauer Kugelfisch
Zutaten für 8–10 Stücke:
100 g Butter
20 Keks-Sticks mit Milchschokolade (ca. 45 g; z.B. Mikado)
300 g Double Oreos
300 g Vollmilchjoghurt
300 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Heidelbeerfruchtaufstrich
1–2 Msp. blaues Spirulinapulver
2 Beutel (à 15 g) Gelatine fix
1 rote Sommerpflaume
schwarze Zuckerschrift
1 Päckchen (15 g) Mini-Smarties
Öl für die Form
Gefrierbeutel
Zubereitung:
Für den Boden Butter schmelzen. Spitzen der Keks-Sticks in 4–5 cm Länge abschneiden. Rest kleiner brechen. 2 Oreos aufdrehen und davon 2 schöne Hälften für die Augen beiseitelegen.
Übrige Oreos mit Sticks-Bruch in einen Gefrierbeutel füllen. Mit der Teigrolle darüberfahren, bis alles zerkrümelt ist. Mit der Butter mischen und in einer geölten Tarteform mit Hebeboden (20 cm Ø) zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Kalt stellen.
Für die Füllung Joghurt, Frischkäse, Fruchtaufstrich und Kurkuma mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Gelatine zügig unterrühren. Creme in den Tarteboden füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für die Deko Pflaume waschen, entlang dem Stein in 2 Hälften schneiden. Für die Bäckchen von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden. Für die Flossen die Pflaumen-Rundungen tief einschneiden, dabei 1 Streifen für den Mund abschneiden.
Oreo-Augen auf die Tarte legen. Pupillen mit Zuckerschrift daraufzeichen. Mit Smarties und den Keks-Sticks-Spitzen verzieren.
Käsekuchen ohne Backen: Fluffige Rezepte, himmlisch garniert
![Bunt gefüllter Einschulungskuchen Bunt gefüllter Einschulungskuchen](https://images.wunderweib.de/bunt-gefullter-einschulungskuchen,id=f0ea209b,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Bunt gefüllter Einschulungskuchen
Zutaten für 12 Stücke:
1 großer Apfel (200–220 g)
4 EL Zitronensaft
200 g Möhren
4 Eier (Gr. M)
180 Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL (ca. 10 g) Backpulver
3 EL (25–30 g) Semmelbrösel
200 g gemahlene Mandeln
ca. 80 g dragierte Erdnüsse (z. B. M&Ms)
150–200 g Schlagsahne
200 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Für den Teig Apfel waschen, grob raspeln und mit 1 EL Zitronensaft mischen. Möhren schälen, fein raspeln und mit Apfel mischen. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver mit Bröseln mischen. Nacheinander erst die Mandeln, dann die Brösel-Mischung und zum Schluss die Apfel-Möhren-Mischung unter die Eiermasse heben.
Masse in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Halbkugelform (Silikonform oder ofenfeste Schüssel; 20 cm Ø; 1850 ml Inhalt) füllen und glatt streichen (normale Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen).
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten ca. 70 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen (eventuell vorher mit einem Messer vom Rand lösen). Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Mit einem kleinen Messer in der Kuchenmitte einen Kegel herausschneiden. Mulde noch etwas erweitern, dabei einen dünnen Boden übriglassen. Mulde mit dragierten Nüssen füllen. Den herausgeschnittenen Kuchen-Kegel begradigen und die Mulde damit verschließen.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Mascarpone, 80 g Zucker, 3 EL Zitronensaft und –schale kurz glattrühren. Sahne unterheben. Kuchen mit Zitronencreme besteichen und mit Zuckerperlen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Etwas komplizierter, aber super niedlich ist die bunte Einschulungstorte mit Eiswaffel-Schultüte von unseren Kollegen aus der "Lecker"-Redaktion.
![Einschulungskuchen Rezept: Lego-Brownies Einschulungskuchen Rezept: Lego-Brownies](https://images.wunderweib.de/einschulungskuchen-rezept-lego-brownies,id=a8831371,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Einschulungskuchen Rezept: "Lego"-Brownies
Zutaten für ca. 24 Stücke:
325 g Butter
100 g Vollmilch-Schokolade
150 g Mehl
400 g brauner Zucker
100 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
6 Eier (Größe M)
250 g Crème fraîche
100 g Puderzucker
600 g Doppelrahm-Frischkäse (Zimmertemperatur)
blaue, grüne, gelbe und rote Lebensmittelfarbe (Paste)
jeweils 36 blaue, grüne, gelbe und rote Schokolinsen
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung:
1. 200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Crème fraîche unterrühren und anschließend Schokolade unterheben.
2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Kuchen in 24 Stücke (ca. 5 x 10 cm) schneiden. 125 g Butter mit Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Frischkäse glatt verrühren und in die Butter rühren. Frischkäsemasse vierteln und jeweils mit Lebensmittelfarbe in blau, grün, gelb und rot oder rosa einfärben. Brownies mit jeweils einer Frischkäsecreme dünn bestreichen und mit jeweils 6 gleichfarbigen Schokolinsen verzieren. Kuchenstücke ca. 20 Minuten kalt stellen.
![Einschulung: Fliesen-Kuchen vom Blech Einschulung: Fliesen-Kuchen vom Blech](https://images.wunderweib.de/einschulung-fliesen-kuchen-vom-blech,id=66e8e247,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Einschulung: Fliesen-Kuchen vom Blech
Zutaten für 24 Stücke:
375 g Heidelbeeren
1 Becher (250 g) + 400 g Schlagsahne
250 g + 100 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Bio-Zitrone
8 Blatt weiße Gelatine
1 kg Speisequark (Magerstufe)
250 g Puderzucker
2 Eiweiß (Größe M)
24 (à 5 g) Butterkekse
Süßigkeiten und Zuckerdeko zum Verzieren (z.B. bunte Schokolinsen, Gold- und Silberperlen, bunte Zuckerperlen und Streu-Dekor)
Fett für Backblech
Zubereitung:
1. Für den Boden Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. 250 g Sahne, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
2. Mehl und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf die Masse sieben und unterheben. Heidelbeeren unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 18–20 Minuten backen.
3. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen. Inzwischen Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
4. Quark, Zitronenschale und -saft, und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, 4–5 Esslöffel der Quarkmasse in sehr kleinen Portionen unter die Gelatine rühren. In die restliche Quarkmasse laufen lassen und gut verrühren. Sahne portionsweise unterheben.
5. Kuchen ca. 2 1/2 Stunden an einen kühlen Ort stellen. Puderzucker und 2 Eiweiß glatt rühren. 2 EL abnehmen und mit Lebensmittelfarben rot einfärben. Butterkekse mit dem weißen Guss einpinseln, dabei rundherum einen feinen freien Rand lassen. Jetzt die Kekse liebevoll verzieren. Kekse auf den Kuchen setzen.
![Einfacher Einschulungskuchen mit verschiedenen Garnituren Einfacher Einschulungskuchen mit verschiedenen Garnituren](https://images.wunderweib.de/einfacher-einschulungskuchen-mit-verschiedenen-garnituren,id=558f176c,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Einfacher Einschulungskuchen mit verschiedenen Garnituren
Zutaten für 12 Stücke:
6 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
Salz
300 g sehr weiche Butter
300 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL geriebene Bio-Orangenschale
250 ml Orangensaft
Fett für die Form
Für die Deko
2 EL Doppelrahmfrischkäse
1 EL Himbeerfruchtaufstrich
2 EL Nutella
2 EL Schlagsahne
3 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Puderzucker
2 Handvoll essbare Blüten evtl. Früchte (z. B. Himbeeren, Orangenscheiben), Pistazien, Haselnusspralinen für die Deko
Pralinen (z.B. Raffaello, Ferrero)
Zubereitung:
1. Für den Kuchen Eier trennen. Eiweiß mit 125 g Zucker und 1 Prise Salz fast steif schlagen. Butter, 125 g Zucker, Mandeln, Mehl, Backpulver, Eigelb, Orangenschale und -saft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eischneemasse unterheben.
2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft 160 °C) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!). Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Für die Deko Frischkäse mit Fruchtaufstrich und Nutella mit Sahne verrühren. Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen. Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. Je 3 Stücke mit Himbeercreme, Nutellasahne, Konfitüre und mit Puderzucker bestreichen bzw. bestäuben.
4. Kuchenstücke nach Belieben mit diversen Blüten, Früchten, Pistazien und Pralinen verzieren.
![Rezept für geschichteten Fanta-Bananenkuchen vom Blech Geschichteter Fanta-Bananenkuchen vom Blech](https://images.wunderweib.de/rezept-fur-geschichteten-fanta-bananenkuchen-vom-blech,id=7d8e135f,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Einschulungskuchen: Rezept für geschichteten Fanta-Bananenkuchen vom Blech
Zutaten für ca. 18 Stücke:
4 Eier (Gr. M)
220 g + 3 EL Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
125 ml Öl
300 g Mehl
½ Päckchen (8 g) Backpulver
125 ml Orangenlimonade
8 Bananen (ca. 1250 g brutto)
Saft von ½ Zitrone
2 Päckchen roter Tortenguss
500 ml Multivitaminsaft
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
400 g Schmand
Kakao zum Bestäuben
Fett und Mehl für das Backblech
Zubereitung:
Für den Boden Eier mit 220 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Orangenlimonade kurz unter die Eiermasse rühren.
Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes tiefes Backblech (ca. 32 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft bestreichen. Je 8 Bananenhälften in zwei Reihen nebeneinander auf den Kuchenboden legen.
Tortenguss nach Packungsanweisung mit Multivitaminsaft (aber ohne zusätzlichen Zucker) zubereiten und gleichmäßig über die Bananen gießen.
Für die Creme Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen. Schmand, 3 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Schmand-Sahne-Creme auf die Bananenfüllung geben und glatt streichen.
Kuchen mindestens 1Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und in 18 Stücke schneiden
Auch lecker: Fantakuchen Rezept: Ein Blechkuchen mit Himbeeren
![Einschulungskuchen für Piratenfans: Rezept mit Schokolade Einschulungskuchen für Piratenfans: Rezept mit Schokolade](https://images.wunderweib.de/einschulungskuchen-fur-piratenfans-rezept-mit-schokolade,id=75cb60ad,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Einschulungskuchen für Piratenfans: Rezept mit Schokolade
Zutaten für ca. 16 Scheiben:
250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 Packung (75 g) backfeste Schokochips
150 g Vollmilch-Kuvertüre
12 Waffelschnitten mit Haselnuss-Kakaocreme (Bordwand)
12 Schokolinsen mit Pfefferminzöl (kleine Bullaugen)
2 Brause-Ufos (große Bullaugen)
10 Gummibärchen (Besatzung)
5 Schokoladenwaffelröllchen (Bordkanonen)
10 Schokoladenstäbchen (Ruder)
1 EL Schokoladenraspel
1 Lakritzschnecke (Steuerrad)
Segel
Zubereitung:
1. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten cremig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter die Buttermasse rühren. Schokochips unterheben.
2. Eine Kastenform (ca. 2 liter Inhalt) fetten. Teig gleichmäßig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
3. Kuvertüre hacken, in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Um die Optik eines Schiffes zu erhalten Kuchen ca. 5 cm vom hinteren Rand, im leicht schrägen Winkel (ca. 135°), ca. 2 cm tief einschneiden. Der Länge nach aufschneiden und ca. 5 cm vor dem Vorderen Ende im flachen Winkel (ca. 25°), bis 1 cm vor dem Rand, nach oben schneiden.
4. Flüssige Kuvertüre darauf verteilen und glatt streichen. Auf eine Platte setzen. Mit Waffeln, Minztalern, Brause-Ufos, Gummibärchen, Schokowaffeln, Schokostäbchen, Schokoraspeln und Lakritzschnecke verzieren. In die Mitte ein Segel stecken.
![Rezept für Einschulungskuchen ohne backen mit Herzen Rezept für Einschulungskuchen ohne backen mit Herzen](https://images.wunderweib.de/rezept-fur-einschulungskuchen-ohne-backen-mit-herzen,id=a685fb0d,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Rezept für Einschulungskuchen ohne backen mit Herzen
Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Butterkekse
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
750 g Erdbeeren
6 Blatt rote Gelatine
600 g Doppelrahmfrischkäse
400 g Vollmilchjoghurt
150 g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
Backpapier
Gefrierbeutel
Zubereitung:
1. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zermahlen. Kuvertüre grob hacken. Mit Butter schmelzen. Kuvertüremischung zu den Keksen geben und vermengen.
2. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und als Boden mit einem kleinen Rand festdrücken. Boden ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren fein würfeln. Restliche Erdbeeren pürieren. Ca. 100 ml Erdbeerpüree abmessen und zum Verzieren an die Seite stellen.
4. Gelatine einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree,verrühren. Gelatine ausdrücken, auflöschen und mit 3 EL Creme verrühren. Gelatine in die übrige Erdbeerjoghurtcreme rühren.
5. Hälfte der Erdbeercreme auf den Kekseboden verteilen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Erdbeerwürfel darauf streuen. Übrige Erdbeercreme löffelweise darauf verteilen und glatt streichen. Kuchen nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen.
6. 100 ml Erdbeerpüree mit Hilfe eines Teelöffels als kleine Herzen auf den Kuchen geben und über Nacht kalt stellen.
![Cremiger Milchreis-Einschulungskuchen mit Früchten ohne backen Cremiger Milchreis-Einschulungskuchen mit Früchten ohne backen](https://images.wunderweib.de/cremiger-milchreis-einschulungskuchen-mit-fruchten-ohne-backen,id=acd3e4f2,b=wunderweib,w=1200,rm=sk.jpeg)
Cremiger Milchreis-Einschulungskuchen mit Früchten ohne backen
Zutaten für ca. 16 Stücke:
750 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Milchreis
10 Blatt Gelatine
150 g Schokoladen-Cookies
200 g Zartbitter-Schokolade
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
300 g Schlagsahne
150 g Brombeeren
200 g Blaubeeren
je 2 grüne + gelbe Kiwi
500 g Wassermelone
150 g Erdbeeren
150 ml Orangensaft
6 EL Zuckersirup
Backpapier
Zubereitung:
1. Milch, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. 7 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cookies zerbröseln. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cookies unterrühren.
2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Schokoladenmasse daraufgeben und zu einem glatten Boden streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3. Reis vom Herd nehmen und in eine Metallschüssel umfüllen. Orangenschale unterrühren, kurz abkühlen lassen, dann Gelatine unter Rühren darin auflösen. Reis in der Schüssel auf einem kalten Wasserbad auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne steif schlagen und unter den Reis heben.
4. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5. Brombeeren und Blaubeeren waschen und verlesen. Kiwis schälen und klein würfeln. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Früchte in je ca. 4 cm breiten Streifen auf der Torte verteilen.
6. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit 5 EL Sirup mischen. Gelatine ausdrücken, auflösen, Orangensaftmischung unterrühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Mischung zu gelieren beginnt.
7. Saftmischung vorsichtig auf den Früchten verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Früchte mit 1 EL Sirup mischen und zusammen mit der Torte servieren.
Der erste Schultag ist etwas ganz Besonderes. Vor allem natürlich für die Kleinen, aber auch für Eltern, Großeltern, Tanten und Onkel. Ganz stolz präsentieren die Kinder ihre voll befüllten Schultüten, lernen ihre neuen Mitschüler kennen und lassen sich mit liebevollen Geschenken zum Schulanfang feiern.
Nachdem die große Checkliste zum Schulanfang abgearbeitet und der offizielle Teil des ersten Schultages vorbei ist, wollen viele Familien das schöne Ereignis noch mit einem gemeinsamen Zusammensein feiern.
Ob nun bei einer großen Einschulungsparty oder in kleiner Runde beim Kaffee: Wir finden, ein Kuchen geht einfach immer! Klick dich jetzt durch unsere abwechslungsreiche Galerie und lass' dich von unseren zehn zauberhaftesten Back-Kreationen inspirieren.
Einschulungskuchen: Wenig Aufwand, großer Effekt!
Sicherlich bringt der erste Schultag nicht nur viel Freude, sondern auch viel Aufregung mit sich. Hinzu kommt, dass nicht jede*r von uns die geborene Backfee ist und sich an mehrstöckigen Torten und komplizierten Motivkuchen versuchen will. Wenn du aber trotzdem einen liebevollen Einschulungskuchen zu Geschenken und Glückwünschen für den Schulstart backen möchtest, bist du hier genau richtig.
Denn wir haben unsere zehn super einfachen Rezepte für Einschulungskuchen für dich rausgesucht, die trotzdem alle kleinen und großen Gäste verzaubern. Mit dabei: Ein paar easy Einschulungskuchen-Variationen vom Blech sowie ein paar Kuchen zur Einschulung, die du auch ganz ohne backen vorbereiten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen kannst.
Auch super als bunter Einschulungskuchen oder für eine Kinderfeier: Der Papageienkuchen! Schau dir im Video an, wie du das farbenfrohe Rezept nachbacken kannst:
![Video Platzhalter Video Platzhalter](https://images.wunderweib.de/image,id=1de0b267,b=all,w=16,rm=sk.jpeg)