Nutella-Cheesecake: Ein Rezept mit nur 4 Zutaten
Lust auf Kuchen, aber keinen Bock zu backen? Unser Rezept für Nutella-Cheesecake ist nicht nur himmlisch lecker, sondern kommt ganz ohne Backofen aus.
Einmal probiert, für immer verführt: Cheesecake. Ohne Backen. Ohne Stress. Dafür aber mit allen Lieblingszutaten. Jede Menge Lieblingszutaten? Nicht ganz! Vier Zutaten - mehr braucht es nicht, um unseren Cheesecake ohne Backen zu zaubern. Ein Boden aus knusprigen Butterkeksen, Butter und Nutella und eine Füllung aus cremigem Frischkäse und Nutella - Schokogenuss vom Allerfeinsten!
Unser Cheesecake ohne Backen ist schnell gemacht und lässt sich super vorbereiten. Selbst Backanfänger kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten. Einfach die Keks-Nutella-Masse in die Springform drücken und mit der Schokoladen-Frischkäse-Creme bedecken. Besonders lecker: ein Topping aus frischen Beeren, wie beispielsweise Erdbeeren.
Kleiner Tipp: Verwende wie beim amerikanischen Original unbedingt Frischkäse mit Doppelrahmstufe. Der zergeht auf der Zunge!
Nutella-Cheesecake: Ein Rezept ohne Backen
Zutaten (24er Springform):
- 1 Glas Nutella
- 3 Packungen Frischkäse
- 150 g Butter
- 250 g Butterkekse
Zubereitung:
- Lasse die Butter in der Mikrowelle schmelzen und zerbrösle die Vollkornbutterkekse. Vermenge beides zusammen mit 1 EL Nutella in einer Rührschüssel.
- Die so entstandene Kuchenboden-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und fest andrücken.
- Frischkäse und restliches Nutella miteinander vermischen, auf den Boden geben, glatt streichen und wer mag, kann den Nutella-Cheesecake noch mit Früchten toppen. Dann ein bis zwei Stunden kühl stellen.
Mehr leckere Wege zum Käsekuchen: