Eistee-Cocktails: Erfrischende Rezepte für heiße Tage
Unser Lieblingsdrink im Sommer ist erfrischend, leicht und sogar kalorienarm! Wir präsentieren die besten Rezepte für Cocktails mit Eistee.
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Deine Teebeutel verstauben regelmäßig über den Sommer? Das muss nicht sein, denn auch im Sommer kann man wunderbar Tee trinken. Zugegeben ist ein heißes Getränk nicht gerade das, wonach wir uns an einem heißen Tag sehnen – auch wenn es tatsächlich bei der Hitze helfen kann – aber dieses Problem lässt sich ganz einfach lösen. Denn Tee kann man auch kalt genießen. Mit ein paar Tricks und wenigen Zutaten wird ein leckerer Eistee daraus. Und wenn man schon einmal am Mixen ist, kann auch ein Schuss Alkohol nicht schaden – tada, fertig ist der Eistee-Cocktail!
Eistee-Cocktails sind schon jetzt unser Sommergetränk 2018. Denn der Eistee ist blitzschnell zubereitet und kann – ohne Alkohol – auch tagsüber für Erfrischung sorgen. Einfach eine Kanne zubereiten und abends nach Lust und Laune je nach Rezept verfeinern.
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Ein großes Plus: Anders als die meisten Cocktails und Eistees aus dem Supermarkt, spart man bei dieser Variante gleich ein paar Kalorien. Gesunde Zutaten wie Kräuter und Obst treffen auf frisch aufgebrühten Tee – für eine milde Süße sorgen nur geringe Mengen brauner Zucker oder Honig. Als einzige Sünde bleibt der Schuss – und nur auf Kalorien zu achten, macht ja auch keinen Spaß. Schließlich wollen wir den Sommer genießen.
Du verzichtest lieber auf Alkohol? Dann lass ihn einfach weg oder probiere diese leckeren Rezepte für alkoholfreie Cocktails.
Eistee-Cocktails, die dir den Sommer versüßen
Green Summer
Zutaten:
1 Beutel grüner Tee
150ml Wasser
2 Scheiben Gurke
Saft einer halben Zitrone
1 TL Honig
1 Schuss Ginger Ale
2cl Gin
Eiswürfel
Zubereitung:
Grünen Tee kochen, abkühlen lassen, mit Honig süßen. Gurke in kleine Scheiben schneiden und in ein Glas geben. Eiswürfel hinzugeben. Gin hinzufügen. Mit grünem Tee aufgießen. Zitrone auspressen und Saft hinzugeben. Mit Ginger Ale aufgießen.
Russischer Eistee
Zutaten:
1 Beutel Schwarzer Tee
250ml Wasser
Saft von 1 Limette
2cl Pfirsichlikör
1cl Wodka
1 TL brauner Zucker
Eiswürfel
Zubereitung:
Schwarzen Tee kochen und abkühlen lassen. Eiswürfel, Vodka und Pfirsichlikör in ein Glas geben. Mit braunem Zucker verrühren. Limette auspressen, Saft hinzugeben. Mit Tee aufgießen.
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Berry Gin-Tea
Zutaten:
1 Beutel Erdbeer-Tee
250ml Wasser
Himbeeren
1 EL Honig
Spritzer Limettensaft
2cl Gin nach Geschmack
Eiswürfel
Zubereitung:
Tee mit Erdbeergeschmack aufkochen und abkühlen lassen. Eiswürfel, Gin, Honig und Himbeeren in ein Glas geben. Verrühren, so dass die Himbeeren etwas Saft verlieren. Mit Tee aufgießen und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
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Weiße Sommer-Eistee-Bowle
Zutaten:
100ml Weißer Tee
100ml Weißwein
1 Pfirsich
2 cl weißer Rum
1 TL brauner Zucker
1 Schuss Mango/Maracuja-Saft
Eiswürfel
Zubereitung:
Weißen Tee kochen und abkühlen lassen. Pfirsich klein schneiden und in Rum einlegen, nach Geschmack mit Zucker bestreuen. 30min ziehen lassen. Eiswürfel und Pfirich in ein Glas geben, mit Weißwein und Tee aufgießen. Einen Schuss Mango- oder Maracujasaft nach Geschmack hinzugeben.
Eistee-Cocktail à la Johannisbeer-Spritz
Zutaten:
100ml Pfefferminztee
100ml Prosecco
Johannisbeeren
2cl Lillet
Eiswürfel
Zubereitung:
Pfefferminztee kochen und abkühlen lassen. Eiswürfel und Johannisbeeren in ein Glas geben, mit Lillet begießen. Mit Tee und Prosecco auffüllen.
Cocktails mit Eistee: Pfirsich, Granatapfel und Butterfly Pea Tea
Pomegranate Green Tea mit Sekt und Granatapfel
Zutaten für 10 Gläser (à ca. 200 ml):
1 Granatapfel
500 ml Pomegranate Green Tea (z.B. von Arizona)
ca. 900 ml Sekt; gekühlt
Zubereitung:
Granatapfel vierteln, Kerne aus den weißen Trennhäuten lösen. Je 1–2 TL (Rest anderweitig verwenden) in 10 Sektgläser verteilen. Eistee in die Gläser verteilen und mit Sekt auffüllen. Sofort servieren.
Cocktail mit Eistee Pfirsich und Maracuja
Zutaten für 10 Gläser (à ca. 200 ml):
2 Maracuja
500 ml Pfirsich-Eistee
ca. 900 ml Sekt, gekühlt
Zubereitung:
Maracujas halbieren, Kerne aus den Trennhäuten lösen. Je 1–2 TL in 10 Sektgläser verteilen. Pfirsich-Eistee in die Gläser verteilen und mit Sekt auffüllen. Sofort servieren.
Frozen Chai Drink & Green Apple Cocktail mit Eistee
Frozen Chai Drink
Zutaten für 4 Gläser (à 250 ml):
2 Beutel Chai Tee (würzig und mit feiner Schärfe)
8 EL Eiswürfel
250 ml Vanillewodka
5–6 EL Zuckersirup
100 g Sahne
Zubereitung:
Teebeutel in ein Becher geben, mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen. Ca. 6 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen. Abkühlen lassen. Eiswürfel in Gläser verteilen. Tee, Wodka und Zuckersirup darauf füllen. Sahne gleichmäßig einlaufen lassen.
Green Apple Cocktail
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 250 ml ):
1 Stück (ca. 1 cm) frischen Ingwer
1 EL grüner Tee
6–8 EL Agavendicksaft
200 ml Gin
150 ml klaren Apfelsaft
8 EL Eiswürfel
nach Belieben Limette und Salatgurke
Zubereitung:
Ingwer schälen und reiben. Ingwer und Tee in einen Becher füllen. Mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. Ziehen und abkühlen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen.
Tee, Agavendicksaft, Gin und Apfelsaft gut mischen. Eiswürfel in 4 Gläser verteilen. Cocktail darauf verteilen. Nach Belieben mit Limettenschnitz und Salatgurke verziert anrichten.
Blauer Gin-Eistee mit Butterfly Pea Tea
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)
2 TL Butterfly Pea Tea
1 Bio-Grapefruit
4 ungespritzte Lavendelzweige
100 ml Gin
ca. 600 ml Tonic
evtl. 4 Wäscheklammern zum Fixieren
Zubereitung:
Tee mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und in die Gläser verteilen.
Grapefruit heiß waschen, längs halbieren von beiden Hälften jeweils 2 große Scheiben für das Segel runterschneiden.
Mit Lavendelzweigen „auffädeln“ und als Segel in den Tee stellen, dabei Lavendelzweig nach Belieben mit einer Wäscheklammer quer auf den Glasrand fixieren. Mindesten 2 Stunden einfrieren.
Zum Servieren Gin auf die gefrorenen Teegläser verteilen. Spritzer Grapefruit zufügen. Mit Tonic auffüllen.
Tipp: Den Butterfly Pea Tea bekommst du mittlerweile gut im Einzelhandel (z. B. im Reformhaus) oder du bestellst ihn direkt hier:
Früchtetee-Pfirsich-Mojito
Zutaten für 6–8 Personen:
4 TL Granatapfel-Orange-Früchtetee (zum Beispiel von Lebensbaum)
10 Stiele Minze
1/2 Vanilleschote
1 Bio-Limette
500 ml Pfirsichnektar
1 EL Pfefferminzsirup
1 Pfirsich
Eiswürfel
Sekt nach Belieben
Zubereitung:
Tee mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen.
Limettensaft-, Abrieb, abgesiebten Tee, Hälfte der Minze, Pfirsichnektar, Sirup und Vanillemark in einem Universalzerkleinerer fein mixen.
Pfirsich waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Eiswürfel in kleine Gläschen geben und Tee-Mischung einfüllen.
Mit Minze und Pfirsichspalten garnieren. Nach Belieben mit kaltem Sekt aufgießen.
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