Gesund genießen

Gemüsepfanne mit Feta: Raffiniertes Rezept mit Biss

Pfannengerichte sind etwas Feines, denn sie sind schnell gemacht und lecker. Unsere grüne Gemüsepfanne mit Feta ist da keine Ausnahme. Denn unser Rezept ist raffiniert und das Gemüse behält seinen Biss.

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes

Du bist auf der Suche nach einem Rezept für eine Gemüsepfanne? Dann bist du bei uns genau an der richtigen Stelle. Denn unsere Gemüsepfanne mit Feta ist leicht gemacht und durch Limetten, Joghurt und Pak Choi bekommt das Gericht das gewisse Etwas.

Frühlingsrollen-Rezept: Ein Klassiker und die Sommer-Variante

Rezept für grüne Gemüsepfanne mit Feta

Für vier Personen brauchst du:

  • 300 g Kohlrabi
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Pak Choi
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Hähnchenfilets
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Ajvar
  • 150 g Magermilch-Joghurt
  • 200 g Feta

So funktioniert es:

  1. Putz und schäle den Kohlrabi, dann schneide ihn in große Stifte. Wasche den Brokkoli und schneide die Röschen ab. Pak Choi waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
  2. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und brate das Hähnchen darin rundherum kräftig an. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen, dann in eine ofenfeste Form legen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) garen.
  3. Kohlrabi und Brokkoli im Bratfett der Pfanne unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Pak Choi sowie Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Alles mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit 1 Limette waschen, trocken reiben, dann die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Limettenabrieb vermischen. Bestreue das Fleisch mit der Kräutermischung. Feta zerbröseln.
  5. Die Gemüsepfanne mit Fetabröseln bestreuen und mit Limettensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  6. Ajvar mit Joghurt verrühren und die letzte Limette in Spalten schneiden. Beides zur Gemüsepfanne mit Feta reichen.

Das könnte dich auch interessieren: