Lecker und saftig: So machst du einen Avocado Kuchen
Wir lieben Avocado Kuchen! Denn mit der gesunden Frucht ist der schnelle und einfache Kuchen besonders saftig.
Wir lieben Avocado! Die Frucht schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch super gesund. Warum also immer nur als Brotaufstrich oder im Salat? Wir backen uns einen Avocado Kuchen! Denn der schmeckt nicht nur richtig gut, sondern ist auch besonders saftig.
Obwohl uns Avocados besonders gut schmecken, sollten wir sie der Umwelt zu Liebe nur ab und zu essen. Denn das Superfood benötigt bei der Aufzucht sehr viel Wasser und muss weite Transportwege zurücklegen, bis es bei uns auf dem Tisch landet. Also lieber nur von Zeit zu Zeit genießen, dafür aber richtig - nämlich im süßen Avocado-Kuchen!
Avocado Kuchen: Das saftige Rezept
(Arbeitszeit ca. 30 Minuten, Backzeit; ca. 1 Stunde)
Das brauchst du:
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
150 g Zucker
50 g Agavendicksaft
225 g Margarine
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Vollkornmehl (wahlweise auch Weizenmehl)
1 Paket Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
50 ml Milch
So geht's:
1. Avocado schälen, entkernen und mit dem Zitronensaft pürieren. Zucker, Agavendicksaft, Margarine und eine Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Jetzt Mehl, Backpulver und Mandeln verrühren. Die pürierte Avocado, die Mehl-Mandel-Mischung zusammenrühren und Milch unterrühren.
2. Teig in gefettete Kastenform geben. Tipp: Wer den Kuchen als kleines Dessert im Glas anbieten will, kann auch kleine Soufflé-Förmchen nehmen
3. Ca. 60 - 70 Minuten bei 150°C und Umluft backen. Wer mag, kann dann noch Zuckerguss oder weiße Schokolade auf den Kuchen geben.
Achtung: Wenn du dich für die kleinen Förmchen entschieden hast, verringerst du die Backzeit auf 30 Minuten bei 150° C Umluft.
Schau dir im Video an, wie du deine eigene Avocado züchten kannst. Das geht ganz einfach, versprochen!
Artikelbild und Social Media: Tetiana_Chudovska/iStock