Nächster Preisschock bei Fleisch! Bald nicht mehr verfügbar
Leere Regale und massive Preissteigerungen? Die Fleischindustrie schlägt Alarm.
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Jetzt wird das Fleisch knapp. In deutschen Supermärkten und Discountern droht die nächste Versorgungslücke.
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Steigende Futtermittel- und Energiekosten: Wird jetzt das Schweinefleisch knapp?
Stehen wir im Supermarkt oder Discounter schon bald vor leeren Fleischregalen? Gut möglich, meint Hubert Kelliger. "Wir sehen [...] in der Menge, in der die Ställe befüllt werden und in der Sauen belegt werden, dass da weniger Fleisch in den nächsten Monaten und im Frühjahr auf uns zukommen wird", zitiert "chip.de" den Vorstand des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF).
Der Grund für diese sich anbahnende Versorgungslücke beim Schweinefleisch: Stark steigende Futtermittel- und Energiekosten, wodurch zahlreiche Landwirt*innen "das Handtuch werfen" oder umsteuern.
Verbraucher*innen werden diese Fleischknappheit vor allem im Portemonnaie zu spüren bekommen. "Wir werden nochmal deutlich steigende Preise haben. Ob das 20, 30, 40 Prozent werden, kann man heute nicht beziffern - aber sie werden nochmal deutlich steigen", so Kelliger.
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Artikelbild und Social Media: IMAGO / Martin Wagner