Osterbäckerei

Backen zu Ostern: 6 einfache Oster-Rezepte für Genießer

Einfaches Backen zu Ostern war noch nie leichter! Nicht nur Osterlamm und Eierlikör machen eine gute Figur auf der Kaffeetafel. Unsere Backideen und leckeren Rezepte sind auch für Anfänger geeignet.

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Video: wochit

Einfaches Backen zu Ostern heißt für uns: Zuckerblüten, die aus Muffins wachsen, Marzipanschmetterlinge, die auf Kuchen landen, und ein Maulwurf, der aus unserer Lieblingstorte klettert. Mit unseren Osterkuchen kann das Fest kommen!

Wir schlemmen Ostern nach Herzenslust. Deshalb stellen wir dir Rezepte für Karottenküchlein mit Frischkäse-Topping, Vanille-Buttercremetorte, Marmorkuchen mit Blümchen-Muffins und einen unschlagbar leckeren Maulwurfkuchen vor. Da wird sogar der Osterhase blass vor Neid!

Einfaches Backen zu Ostern: Mit wenig Aufwand zum perfekten Genuss

Es kann so leicht sein: Nur ein paar Zutaten zusammengemengt, alles in den Ofen geben und schwuppdiwupp, das perfekte Ostern steht vor der Tür. Zumindest aus gebäcktechnischer Sicht. Dazu braucht es allerdings auch das richtige Rezept. Mit unseren süßen Ideen für einfaches Backen zu Ostern ist das alles kein Problem.

Denn es wird einfach lecker und schmeckt der ganzen Familie vom Kind bis zu den Großeltern. Mit den hier präsentierten leichten Rezepten machst du dir selbst nicht die größte Mühe (obwohl die Torten und Co. natürlich auch lecker schmecken), aber befriedigst trotzdem den süßen Zahn. Besser kann es ja eigentlich kaum laufen.

Um das für dich passende Rezept auf einen Blick zu finden, brauchst du einfach nur durch die Galerie klicken und kannst dir aussuchen, was es dieses Mal werden soll. Wir wünschen dir viel Spaß und viel Freude, um mal wieder so richtig zu backen - aber einfach, garantiert!

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Backen zu Ostern: Karottenküchlein mit Frischkäse-Topping
Foto: yumehana/iStock

Backen zu Ostern: Karottenküchlein mit Frischkäse-Topping

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 1 Bio-Orange

  • 3 Möhren

  • 100 g Butter

  • 1 Vanilleschote

  • 3 Eier (Größe M)

  • 130 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 75 g gemahlene Haselnüsse

  • 175 g Doppelrahmfrischkäse

  • 70 g Puderzucker

  • 2 EL Schlagsahne

  • 12 große Dekorblüten oder Zuckereier

Zubereitung:

  1. Orange heiß waschen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen.

  2. Möhren schälen, putzen und raspeln.

  3. Butter schmelzen. Vanilleschote der Länge nach einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Eier, Zucker, Salz, Orangenschale und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätscremig rühren. Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen, unterrühren. Butter, Möhrenraspel und Orangensaft ebenfalls unterrühren.

  4. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) oder Guglhupfförmchen fetten und mehlieren. ¾ des Teigs einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Küchlein auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. Frischkäse, Puderzucker und Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten cremig schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Küchlein mit Creme und Dekorblüten verzieren.

Käsekuchen Rezept: Omas ist das Beste

Artikelbild und Social Media: yumehana/iStock (Themenbild)