Schnelle, einfache Rezepte: Diese 4-Zutaten-Gerichte sind in 30 Minuten fertig!
Die 4-Zutaten-Küche ist das, was man an langen Tagen braucht: Wir zeigen dir vier schnelle, einfache Gerichte, die aufwendig schmecken - aber ruck, zuck angerichtet sind!
Ein langer Arbeitstag, ein lauer Sommerabend, keine Lust einzukaufen - Gründe für ein schnelles Abendessen gibt es genug! Manchmal fehlt einfach die Lust am Kochen. Das macht rein gar nichts - denn es gibt genug Rezepte, dank denen man sich trotzdem gesund ernähren kann!
Wir zeigen dir vier Gerichte, die im Nu fertig, dabei aber trotzdem frisch zubereitet sind. Viele Zutaten hat man dabei bereits im Haus. Das macht die Rezepte schnell und einfach, so dass sie sich ideal für den Alltag eignen.
Grüner Sommer-Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Nudeln (z. B. Makkaroni)
- 500 g tiefgefrorene dicke Bohnen
- 4 Mini Salatgurken
- 250 g Joghurt (3,5 % Fett)
Aus der Vorratskammer dazu:
- Saft von 1 Zitrone
- je 1/2 TL getrockneter Rosmarin und Kräuter der Provence
- Pfeffer, Salz, 5 EL Olivenöl
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und auskühlen lassen. 1 EL Öl darüber träufeln und vermengen. Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Bohnen abgießen und aus der Haut drücken. Gurken waschen und putzen. Hälfte in Spalten, andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Joghurt, Zitronensaft, 4 EL Öl und getrocknete Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Dresssing vermengen, ca. 20 Minuten ziehen lassen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und servieren.
Pro Portion ca. 3150 kJ, 750 kcal. E 30 g, F 22 g, KH 100 g
Schnelle gefüllte Paprika
Zutaten für 4 Personen:
- je 5 rote und gelbe Spitzpaprika
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Packungen (à 200 g) Feta-Käse
- 1 EL Harissapaste
Aus der Vorratskammer dazu:
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika waschen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse herauslösen. Je 1 Schote fein würfeln. Paprikahälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikawürfel, Harissa und Paprikapulver verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröseln, etwa 1/3 unter die Hackmasse geben und vermengen.
- Paprikahälften mit Hackmasse füllen, restlichen Feta darüber bröseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen. Blech herausnehmen, Paprikahälften auf Tellern anrichten und servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2810 kJ, 670 kcal. E 46 g, F 51 g, KH 6 g
Buntes Hähnchen-Baguette
Buntes Gemüse, Hähnchen und Baguette - alles schnell und einfach mit vier Zutaten zubereitet!
Foto: Food & Foto Experts
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Möhren
- 1/2 Bund Radieschen
- 4 Baguettebrötchen (à ca. 100 g)
- 2 Packungen (à 115 g) Hähnchenbrustaufschnitt
Aus der Vorratskammer dazu:
- 2 Gemüsezwiebeln
- 100 g + 4 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Weißweinessig
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin unter Wenden ca. 6 Minuten golbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
- Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen und putzen, einige Radieschenblätter beiseitelegen. Radieschen mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Brötchen aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Eine Brötchenhälfte jeweils mit 1 TL Butter bestreichen. Mit Möhren, Radieschen und je 3–4 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt belegen. Jeweils einige karamellisierte Zwiebeln daraufgeben. Mit übrigen Radieschenblättern garnieren. Übrige karamellisierte Zwiebeln dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 27 g, F 28 g, KH 77 g
Schnelle Pute süß-sauer mit Curryreis
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Basmatireis
- 750 g Putenbrust
- 1/2 Ananas
- je 1 gelbe und grüne Paprikaschote
Aus der Vorratskammer:
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- Salz
- 50 ml Weißweinessig
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- 50 g flüssiger Honig
Zubereitung:
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Essig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Fleisch trocken tupfen und mit der Marinade einreiben.
- Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch aus der Marinade nehmen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und zusammen mit dem Gemüse in eine Auflaufform (14 x 22 cm) geben.
- Restliche Marinade darüber geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten garen. Reis abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Auflaufform aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Curry-Reis servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 17 g, F 13 g, KH 74 g
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