Cremigen Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech selber machen
Wer kann einer Kombination aus Schokolade und Kirschen schon widerstehen? Also wir nicht! Deshalb haben wir ein Rezept für cremigen Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech kreiert - Genuss pur und das zu jeder Jahreszeit.
Fruchtiger Schokokuchen
Unsere neueste Entdeckung auf der Kuchentafel: ein himmlischer Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech. Oder sollten wir besser sagen Schoko-Kirsch-Schokostreusel-Kuchen? Okay, das wäre vielleicht ein bisschen lang, aber dieser Blechkuchen hat es auch wirklich in sich!
Das Tolle an unserem Kuchen? Wir können ihn das ganze Jahr über genießen. Denn das Herzstück unseres Schoko-Kirsch-Kuchens sind Kirschen aus dem Glas auf einem lockeren Biskuitboden und unter einer cremigen Schokosahne - getoppt von feinen Schokostreuseln. Himmlisch!
Kleiner Tipp: Verfeiner die Schoko-Sahne mit After-Eight, Kinderschokolade oder einer anderen kakaohaltigen Süßigkeit. Einfach in der warmen Sahne auflösen und über Nacht kühl stellen. So machst du unseren Schoko-Kirsch-Kuchen zu deiner ganz persönlichen Leckerei.
Du kannst von Schokolade gar nicht genug bekommen? Death by Chocolate: Das Schokokuchen Rezept
Ein einfaches Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen vom Blech
Zutaten für 18 Stücke:
- 600 g Schlagsahne
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Kakaopulver
- 1 EL Puderzucker
- Fett für das Backblech
- Küchenpapier
Zubereitung:
- Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade unter Rühren darin schmelzen. In eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Kirschen in ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen.
- Eier trennen. Eiweiß, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise daraufsieben und unterheben. Kuvertüre einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen gut und gleichmäßig unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Anschließend 1/3 des Teiges (ca. 32 x 13 cm) abschneiden und zerbröseln. Kirschen nochmals mit Küchenpapier trocken tupfen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Schoko-Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Brösel gleichmäßig darauf verteilen, leicht andrücken. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kakao und Puderzucker mischen. Kuchen damit bestäuben und in Stücke schneiden.
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