Bayrischer Kartoffelsalat mit lauwarmer Essig-Öl-Vinaigrette & Gurke
Ein süddeutschen Klassiker! Mit knackiger Gurke und lauwarm serviert schmeckt der bayrische Kartoffelsalat allen.
Zutaten
800 g Drillinge
Salz
3 Zwiebeln
3 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
4 EL Apfelessig
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, noch warm über die Kartoffelscheiben gießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken.
Gurke putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Gurkenscheiben und Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals abschmecken.
Tipp: Dazu schmecken gebratene Maultaschen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate