Lecker & würzig

Bayrischer Kartoffelsalat mit lauwarmer Essig-Öl-Vinaigrette & Gurke

Ein süddeutschen Klassiker! Mit knackiger Gurke und lauwarm serviert schmeckt der bayrische Kartoffelsalat allen.

Bayrischer Kartoffelsalat mit lauwarmer Essig-Öl-Vinaigrette & Gurke
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Drillinge

Salz

3 Zwiebeln

3 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe (Instant)

Pfeffer

1 EL mittelscharfer Senf

4 EL Apfelessig

1 Salatgurke

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, noch warm über die Kartoffelscheiben gießen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig abschmecken.

3

Gurke putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

4

Gurkenscheiben und Schnittlauchröllchen unter den Kartoffelsalat heben. Salat nochmals abschmecken.

Tipp: Dazu schmecken gebratene Maultaschen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate